大家都在搜

综述:阿拉伯,欧洲领导人发誓加深伙伴关系,面临共同挑战



  

 

  2019年2月24日,在埃及沙姆沙伊赫举行的第一届阿拉伯国家联盟(欧洲联盟)首脑会议期间,客人们合影留念。第一届LAS-EU峰会于周日在埃及红海度假城开幕沙姆沙伊赫,有50多个欧洲和阿拉伯国家参加。(新华社/艾哈迈德戈马)新华社埃及沙姆沙伊赫2月25日电阿拉伯国家和欧洲领导人在第一届阿拉伯国家联盟(欧洲联盟)首脑会议上发誓要进一步深化战略伙伴关系,共同面临挑战并分享经验。50多个欧洲和阿拉伯国家参加了LAS-EU峰会,该峰会于周日和周一在埃及红海度假城市沙姆沙伊赫举行,由埃及总统阿卜杜勒 - 法塔赫·西西和联合主席共同主持。欧洲理事会唐纳德图斯克。在峰会期间,双方领导人讨论了加强关系,解决多边主义,贸易,投资,移民,安全和地区形势等广泛问题和共同挑战的途径。峰会还为领导人提供了一个机会,讨论该地区的最新发展,例如中东和平进程以及也门,利比亚和叙利亚的局势。根据会后发布的峰会宣言,阿拉伯和欧洲领导人表示决心推动在峰会层面加深战略伙伴关系和其他现有合作机制。领导人重申致力于有效的多边主义和基于国际法的国际体系,以应对全球挑战,包括增加阿拉伯国家联盟,欧盟,联合国和非洲联盟之间的合作。“我们重申了对”2030年可持续发展议程“的全面承诺,”宣言说。他们还同意进一步加强在整个地区的安全,解决冲突和社会经济发展方面的合作。关于中东和平进程,领导人重申了他们对和平进程,耶路撒冷地位以及巴勒斯坦被占领土上以色列定居点国际法下的非法行为的共同立场。“我们重申致力于在联合国所有有关决议的基础上达成两国解决方案,这是结束1967年开始的占领的唯一现实途径,包括东耶路撒冷,并实现公正,持久和全面的和平通过直接谈判,以色列人和巴勒斯坦人之间,“宣言说。在峰会闭幕式后,西思告诉记者,阿拉伯和欧洲国家需要解决恐怖分子利用的最新手段。他说:“我们正在努力打击恐怖主义并与之对抗。”西西强调必须限制恐怖主义组织使用的技术,特别是那些用于招募新战斗人员的技术。西西在新闻发布会上说:“我们越来越相信在欧洲和阿拉伯双方之间建立联合行动机制,以对抗和打击恐怖主义。”Tusk表示,阿拉伯和欧洲国家面临着许多相同的挑战,在地缘政治背景下变得更加危险和不稳定。图斯克说,挑战包括应对国际安全危机和恐怖主义,应对气候变化和大规模人口流离失所,或确保在不确定的全球经济中实现可持续增长和投资。“作为近邻,我们别无选择,只能就这些问题和其他问题共同努力,”他补充道。欧盟主席表示,这次峰会是双方坦诚而实质性对话的开始。




上一篇:FLASH:中国,美国结束最新贸易谈判,就特定问题取得重大进展
下一篇:WTI原油期货下跌3.11%
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间