大家都在搜

美国在叙利亚留下一小批部队



  华盛顿2月22日电美国总统唐纳德·特朗普周五表示,美国军队的一小部分将留在叙利亚,其他国家的部队也将留在叙利亚。

  特朗普在椭圆形办公室告诉记者说:“我并没有扭转局势......我们可以与部队中的其他人一起留下一支小部队,无论是北约部队还是其他任何部队,”并补充说“很多人喜欢那个主意。“

  据美国一位高级政府官员称,美国将在叙利亚的两个不同地区留下大约400名美军。

  据该官员称,其中一半将加入部署在叙利亚东北部的大约800至1,500名部队的多国部队,以维持土耳其与美国支持的库尔德部队之间的缓冲。其余的200名士兵将留在叙利亚与伊拉克和约旦接壤的al-Tanf基地。

  目前,在叙利亚部署了约2000名美军。白宫周四表示,计划撤军后,美国将在叙利亚留下200名维和部队。

  据报道,美国支持的叙利亚民主力量(SDF)指挥官周一呼吁约1,000至1,500名国际部队留在叙利亚帮助打击伊斯兰国。

  据报道美国欧盟盟友拒绝美国要求填补与军队的差距,美国决定在叙利亚驻军。

  “华盛顿邮报”早些时候援引一位高级政府官员的话说,盟友“一致”告诉美国,如果你撤出,他们“将不会停留”。

  特朗普去年12月宣布从叙利亚撤军,导致美国国防部长詹姆斯·马蒂斯辞职,宣布战胜伊斯兰国(IS)。

  五角大楼首席执行官帕特里克·沙纳汉和参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德星期五与土耳其同行就叙利亚局势和其他防务问题举行了会谈。

  在会谈之前,邓福德告诉新闻界,叙利亚剩余军队的任务是继续反对伊斯兰国的运动,他相信美国的盟友会“加紧”支持这场运动。

  邓福德和沙纳汉都拒绝确认留在叙利亚的部队人数。

  美国和土耳其最近一直在争论叙利亚北部的库尔德民兵的命运,叙利亚是反对伊斯兰国的战争中的华盛顿盟友,但被安卡拉视为“恐怖组织”。

  美国上个月提议在叙利亚东北部建立一个安全区,此举受土耳其欢迎。总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安及其高级官员坚称,安全区应完全由土耳其控制。




上一篇:折纸活动在中国山西省太原市太原图书馆举行
下一篇:习强调金融在服务实体经济中的作用
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间