大家都在搜

聚焦:美国工业的农历新年营销突显了中国市场扩张的希望



  纽约2月12日电从NBA球队到奢侈品牌,美国工业界正在不遗余力地在农历新年的假日季节兑现,以接触中国爆炸性的中产阶级市场。

  作为丰富多彩的年度节日,中国新年的庆祝活动,或今年2月5日的春节,将持续到2月19日。

  特别是今年的假日季节是全球企业的天然推广机会,因为它是中国十二生肖中的猪年,代表着好运和财富。

  记录15支NBA球队为中国球迷付出代价

  自1月30日以来,NBA俱乐部一直在庆祝中国新年,创纪录的15支联赛球队在中国举办现场活动和65场比赛直播。

  2018年NBA冠军金州勇士队在与加利福尼亚州奥克兰的费城76人队的比赛中穿着特别设计的球衣,上面饰有中国文化元素,如“战士”的汉字。

  勇士队是中国最受欢迎的NBA篮球队之一,成为2015年第一支穿着中国新年主题球衣的NBA球队。

  克利夫兰骑士队是中国另一支受欢迎的NBA球队,他们在对阵波士顿凯尔特人队的比赛中举办了中国新年庆祝活动。Quicken Loans竞技场以红色和金色装饰,一名中国杂技二人组在中场休息。

  纽约尼克斯队也在纽约市的底特律活塞队上演了一场中国之夜,突出了农历新年的各种游戏元素,商品和文化展示。这是尼克斯队自2018年以来第二次庆祝中国农历新年。

  在中国新年庆祝活动的第八年,NBA联盟推出了三个电视宣传片,其中包括金州的Klay Thompson,波特兰的Damian Lillard和密尔沃基的Giannis Antetokounmpo,以及中国歌手蔡旭坤,NBA中国新年庆典品牌大使。

  NBA庆祝活动就是联盟旨在进军这个世界上人口最多的国家不断增长的体育消费市场的一个例子。

  中国是NBA最大的海外市场,在中国的社交媒体平台上拥有最多的追随者,作为体育联盟和最大的商品销售。

  NBA对中国的投资也在增长,到目前为止,在中国建立了200多家生活时尚服装店,3个NBA游乐区和3个篮球院。

  NBA副局长马克塔图姆在2018年的福布斯采访中透露,NBA中国的估值超过40亿美元。NBA与中国互联网巨头腾讯达成的为期五年的协议,后者自2015年以来在其数字平台上播放NBA游戏和其他内容,达到7亿美元。

  有趣的是,NFL加入了他们的篮球同行,标志着猪年,使用球员在龙舞者中传递普通话信息,同时插入超级碗LIII,轻松地在农历新年假期。

  Kantar-CSM中国研究报告显示,在过去的五年中,有超过1900万人对中国的NFL感兴趣,粉丝群增长了1,087%。

  奢侈品品牌吸引中国文化的灵感

  像往常一样,在中国拥有巨大追随者的美国奢侈品牌都参与了中国新年,提供产品线和营销活动,吸引中国文化传统和生肖动物的灵感。

  总部位于纽约市的化妆品制造商雅诗兰黛(Estee Lauder)推出了限量版猪年粉饼,该粉饼装饰有粉红色宝石。

  Coach推出以猪为主题的包袋及配饰,并与中国最受欢迎的社交媒体平台微信合作推出新产品系列。

  耐克发布了限量版中国新年鞋系列,统一了12种中国生肖动物的象征。

  中国市场潜在的消费者群体为14亿,中产阶级人口约为4亿,是外国商品和服务最受欢迎的目的地之一。

  根据全球咨询公司贝恩公司(Bain&Company)的报告,中国占全球奢侈品消费的32%。

  美国有魅力的城市为更多的中国游客提供冒险

  在农历新年之际,美国大都市也一直在寻找吸引中国游客的魅力。

  在纽约市,春节已成为公众假期。音乐会,游行,中国传统表演,庆祝活动和其他庆祝活动将在整个二月举行。

  纽约市443米高的摩天大楼帝国大厦连续第19年在2月4日和2月5日为红色,蓝色和黄色闪耀,以纪念中国新年。

  由中国音乐家和他们在宾夕法尼亚州费城的美国同行共同举办的中国新年音乐会吸引了大约2000名观众。

  芝加哥市今年准备了20多个春节活动,作为对来自中国的游客增加的奖励,它是第一个以市政府的名义庆祝中国新年的美国城市。

  据统计数据显示,去年有超过110万中国游客访问纽约市,约有25万中国游客抵达芝加哥,去年洛杉矶有120万中国游客受到欢迎。

  中国在线旅行社携程网在1月份发布的一份报告中表示,中国游客,特别是那些在海外冒险的游客,往往会在农历新年假期期间享受优质的旅游体验。

  美国旅游协会预测,2019年中国将超过英国成为美国第二大海外入境市场。

  “经济展望杂志”的执行编辑蒂莫西·泰勒在他的博客中表示,由于国际旅游在官方经济统计中被视为出口行业,美国向美国出口商品和服务实际上是美国的工业对中国出口最多。




上一篇:美国网络安全公司赛门铁克收购以色列初创公司以提升云安全性
下一篇:春节假期期间移动互联网流量增加一倍以上
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间