大家都在搜

30名青年党武装分子在索马里南部的联合行动中丧生



  摩加迪沙2月10日电索马里国家武装部队星期六晚间在索马里南部地区下朱巴的一个联合行动中杀害了30名青年武装分子。

  Jubaland的业务发言人Jogsade告诉记者,由Jubba陆军和美国非洲司令部支持的索马里国家武装部队在下朱巴的Jamame镇开展的一次行动中杀害了30名青年党极端分子。

  Jogsade说:“联合部队在Jamame的30名青年党战士中进行了攻击。我们将加强行动,铲除我们地区的恐怖分子。”

  附近城镇的居民说他们听到了重型武器的声音。

  居民告诉新华社记者说:“我们在Jamame听到爆炸声,并了解到该镇的青年党战士遭到政府军的攻击。”

  政府部队一直在进行重大行动,以清除中部和南部地区的青年党武装分子。

  美国军方表示已对青年党进行新的空袭,以减少对其在索马里的合作伙伴的威胁,并阻止青年党在全国范围内策划恐怖袭击。

  美国非洲司令部星期六在一份声明中表示,星期五的罢工袭击了科邦附近,距离南部港口城市基斯马尤不远。

  尽管美国军队没有在周五罢工中提供伤亡人数,但独立消息人士表示,至少有8名叛乱分子被杀。

  根据Africom的说法,Kobon已被用来对索马里部队进行攻击。

  索马里国家武装部队在非洲联盟驻索马里特派团的支持下于2011年8月从首都摩加迪沙驱逐了青年党,但恐怖组织仍然控制着索马里南部的几个地区并能够进行袭击。




上一篇:UFC 234:Ricky Simon对阵Rani Yahya
下一篇:聚焦:非洲领导人开始寻找持久解决非洲移民危机的办法
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间