大家都在搜

伊朗将30吨黄饼转移到铀转化设施



  德黑兰1月30日电伊朗原子能组织负责人Ali Akbar Salehi周三表示,伊朗已将一大批黄饼转移到伊斯法罕的铀转化设施(UCF)。

  据德黑兰时报报道,萨利希在伊斯法罕省的UCF交付了位于亚兹德省中部的Ardakan工厂生产的30吨货物。

  周三,他在亚兹德的Ardakan市的一家核电厂宣布了这一消息。

  他说,伊斯法罕的UCF目前正在全力以赴地工作。

  黄饼是一种从浸出溶液中获得的铀浓缩粉末,在铀矿石加工的中间步骤中。在开采铀之后但在燃料制造或铀浓缩之前,这是铀加工的一个步骤。

  2018年4月,伊朗总统哈桑·鲁哈尼发布命令,将黄饼从Ardakan转移到伊斯法罕的UCF,这是为了应对美国总统唐纳德特朗普退出2015年伊朗国际核协议的威胁。

  根据该协议,伊朗同意在相当程度上缩减其核活动,以换取国际制裁。

  然而,在2018年5月,特朗普将美国撤出协议,并重新对伊朗的石油和银行业实施制裁。




上一篇:有助于保存脂肪的肠细胞可能是肥胖治疗的目标:研究
下一篇:3万名学童,学生在比利时跳过学校参加气候抗议活动
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间