大家都在搜

在中国发现的新蟾蜍物种



  昆明1月30日电中国生物多样性研究人员宣布,他们已经在中国西南部的云南省发现了一种新的蟾蜍。

  来自香港嘉道理农场和植物园的研究员杨建焕说,新的Scutiger物种(Scutiger tengchongensis)位于中国西南的高黎贡山山脉。

  该组织于2014年在高黎贡山国家级自然保护区的腾冲段与保护区的宝山市政府一起开展了这项研究。

  这是他们研究中发现的第三个新物种 - 另外两个是Leptolalax tengchongensis和Leptobrachium tengchongense。

  “新的两栖动物栖息在主山脊的山地溪流区域,海拔3000米,”宝山政府工程师黄湘源说。

  黄说,蟾蜍是在溪流下的石头和土壤中发现的。

  Scutiger,通常被称为懒蟾蜍,广泛分布在喜马拉雅山脉。

  杨说,有23种类型的Scutiger,其中19种在中国。

  他说,新物种代表了全世界最南端的记录,而新物种是体型中已知最小的物种。

  研究结果发表在Copeia期刊上。

  高黎贡山自然保护区位于云南西部,拥有世界上最丰富的动植物多样性。




上一篇:“玄'朝圣”音乐会在美国新泽西表演艺术中心举行
下一篇:有助于保存脂肪的肠细胞可能是肥胖治疗的目标:研究
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间