大家都在搜

亚洲金融科技合作委员会推出移动支付技术规范



  新加坡1月23日电(记者李彤)亚洲金融合作协会(AFCA)金融科技合作委员会(FTCC)周三在新加坡FTCC开幕式上发布了移动支付技术规范。

  移动支付 - 商户提供的QR码技术规范是AFCA专业委员会宣布的第一个标准。它主要规定了商家提供的QR码的相关客户端软件的交易过程,信息格式和安全要求。

  根据FTCC,该规范适用于使用商家呈现的QR码模式的支付和增值服务的开发,运营,管理和维护。

  FTCC于周三上午由AFCA发起。AFCA秘书长杨再平在开幕式上表示,FTCC的目的是坚持“开放,包容,共同治理,共享利益”的理念,重点关注亚洲。

  它可以为区域技术交流和协作搭建平台,讨论相关前沿问题,促进最佳FinTech实践,并加速制定与FinTech相关的集团和行业标准。

  杨说,FTCC有来自不同国家和地区的约60个成员单位。

  AFCA是一个区域性的非政府和非营利组织,由自愿的亚洲国家和地区的金融机构,金融业协会,相关专业服务机构和金融部门的专家组成。




上一篇:图片:中国内蒙古呼和浩特火车东站的智能设备
下一篇:新加坡股市收盘下跌0.68%
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间