大家都在搜

更多小行星撞击月亮,地球起始于290万年前:研究



  华盛顿1月17日电一个国际天文学家团队通过研究月球上的陨石坑,倾向于了解地球的小行星撞击历史。

  周四发表在“科学”杂志上的这项研究表明,在过去的2.9亿年中,与月球和地球碰撞的小行星数量比之前的7亿年高出约两到三倍。

  科学家过去认为小行星碰撞分布均匀,但地球上大部分较老的陨石坑已经被侵蚀和其他地质过程所消除。

  但是一项关于月球陨石坑的研究表明,由于两个物体随着时间的推移以相同的比例被击中,但地球的地质过程并不存在于月球上。

  美国航天局NASA的月球勘测轨道器(LRO)配备了一个热辐射计,探测到热量从月球表面散发出来的热量,因为较大的岩石往往比较细的土壤释放更多的热量。

  根据该研究,由于年龄较大的陨石坑往往被更多的巨石覆盖,科学家们在过去的10亿年中确定了月球陨石坑的年龄。

  将月球上的陨石坑与地球上的陨石坑进行比较,他们发现“地球在稳定地形上的陨石坑较少,不是因为侵蚀,而是因为在2.9亿年前撞击率较低,”该论文的共同作者说。 William Bottke,位于得克萨斯州西南研究所的小行星专家。

  加剧轰炸背后的原因仍然不确定,但科学家们推测这可能与超过2.9亿年前在火星和木星轨道之间的一条带发生的大碰撞有关,这些碰撞会产生更多碎片。




上一篇:特色:配音中国戏剧有助于向阿拉伯世界介绍中国文化
下一篇:瓦努阿图 - 美国地质勘探局的伊桑格尔76公里WNW发生6.0级地震
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间