大家都在搜

欧盟国家应该捍卫布鲁塞尔的TurkStream扩张:普京



  贝尔格莱德1月17日电俄罗斯有资源并准备将保加利亚和塞尔维亚的TurkStream天然气管道扩展到欧洲,如果沿途的欧盟成员国政府说服布鲁塞尔为其提供绿灯俄罗斯总统弗拉基米尔普京周四在这里说。

  普京星期四抵达贝尔格莱德,对塞尔维亚进行正式访问。

  在与对手亚历山大·武契奇举行的联合记者招待会上,普京表示,拥有足够资源和资金的俄罗斯准备投资约14亿美元,用于扩建最近建成的已连接俄罗斯和土耳其的黑色管道。海,以便能够通往欧洲的另一条天然气运输路线。

  对于欧洲消费者来说,俄罗斯已经开始为此类工作做准备,但重申欧盟各国,如保加利亚和匈牙利,应该向布鲁塞尔寻求担保。

  普京补充说,天然气基础设施是否会通过塞尔维亚还取决于沿线其他国家,其中大多数是欧盟成员国。

  “这取决于这些国家在与欧洲结构对话中捍卫其国家利益的能力,”普京强调。

  预计TurkStream天然气管道每年将向土耳其和欧洲运送总量为315亿立方米的俄罗斯天然气,绕过乌克兰。俄罗斯国有能源巨头俄罗斯天然气工业股份公司计划于2019年开始建设TurkStream的陆上部分。

  普京表示,除了Nord Stream和TurkStream之外,乌克兰的旧天然气运输路线有可能继续存在,以满足欧洲国家对天然气的需求上升,去年从俄罗斯进口了2000亿立方米天然气。 。

  Vucic表示塞尔维亚对TurkStream抱有很高的期望,并且能够抵御来自欧盟或其他地方的所有压力,因为“塞尔维亚需要为其公司获取天然气”。

  他提醒说,到目前为止,该国已经在匈牙利和乌克兰获得了俄罗斯天然气,但现在更愿意从保加利亚各地的TurkStream获得。




上一篇:法国在2018年打破了旅游纪录,尽管“黄背心”抗议活动:事工
下一篇:特色:配音中国戏剧有助于向阿拉伯世界介绍中国文化
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间