大家都在搜

中国希望看到全球共享技术进步的好处:MOC



  北京1月17日电商务部(MOC)周四表示,中国的技术创新和发展对世界不构成威胁,中国愿意看到全球共享的技术优势。

  在评论一些西方国家拒绝或限制购买中国高科技产品的措施时,商务部发言人高峰在新闻发布会上发表了上述言论。

  高说,所谓的威胁和安全风险是对中国企业和产品的错误指责。“中国对世界技术威胁的指责是凭空捏造而毫无根据的。”

  “一些国家,尤其是某些发达经济体,应该有信心并接受来自包括中国在内的其他国家的先进技术产品,以开放的姿态为国内消费者提供更多选择,”他说。

  高智晟表示,该部将继续支持中国企业实现双赢的国际合作,推动技术进步和贸易发展。

  高智晟在评论美国对14项基础和新兴技术的出口管制措施草案时表示,中国始终认为,虽然技术发展的成果应得到有效保护,但也应与世界各国人民共享。

  他说:“我们希望有关国家在这个问题上能够审慎和建设性,以避免对正常的国际贸易和技术合作产生不利影响。”




上一篇:索马里表示准备进行区域合作以打击恐怖主义
下一篇:中国在2018年逮捕了超过100万名犯罪嫌疑人
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间