大家都在搜

伊拉克总理否认有关美国要求解散什叶派民兵的报道



  巴格达1月15日电伊拉克总理阿卜杜勒·马赫迪周二否认媒体有关美国要求伊拉克解散什叶派准军事哈希德·沙比旅的报道。

  报道指称,美国国务卿迈克庞培要求伊拉克政府冻结并没收多达67名伊朗支持的伊拉克民兵的武器,并在一段时间内将其解散,包括Badr,Asa'b Ahl al-Haq和Saraya al-Salam,或称为和平公司,由什叶派教士Moqtada al-Sadr领导。

  “关于解散哈希德·沙比的一段时间的谈论是错误的,”马赫迪在每周内阁会议后的新闻发布会上说。

  他证实,哈希德·沙比准军事旅的问题“纯粹是伊拉克人”。

  此外,马赫迪否认当地新闻报道声称美军在伊拉克的人数有所增加,并补充称“关于伊拉克外国军队增加的谈话并非如此”。

  1月9日,庞培突然访问伊拉克,并与伊拉克高级官员举行了一系列会谈,然后与伊拉克北部半自治库尔德斯坦地区的库尔德领导人会面。

  庞培访问巴格达是他中东之行的一部分,在华盛顿决定从叙利亚撤军后,他试图向美国盟友保证美国对该地区的承诺。

  媒体报道中提到的Hashd Shaabi部队大多数是Hashd Shaabi委员会的一部分,该委员会由总理指挥,该委员会也是伊拉克部队的总司令。




上一篇:亚足联亚洲杯:乔丹,澳大利亚前进,巴勒斯坦的命运取决于
下一篇:韩国队以2比0击败中国,在亚洲杯上以C组排名第一
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间