大家都在搜

多边主义是解决共同挑战的唯一途径:联合国主席



  联合国1月15日电联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯周二表示,多边主义是解决人类共同挑战的唯一途径。

  77国集团和中国在整个2018年表现出强有力的领导力,并再次成为证明多边主义“是解决我们共同挑战的唯一途径的核心力量”,联合国主席在集团主席的交接仪式上说。共有77个(77国集团国)和中国从埃及到巴勒斯坦的2019年。

  “尽管存在许多障碍和挑战,从气候变化到不断加剧的不平等以及快速变化和新技术,我们在过去12个月中取得了重要进展。在埃及担任主席期间,77国集团和中国一直处于核心地位。进展,“他补充道。

  谈到该小组对气候行动的贡献,秘书长表示,该小组的一贯和模范立场有助于在第24届联合国气候变化框架公约(UNFCCC)缔约方大会(COP 24)上取得积极成果。在波兰卡托维兹。

  在谈到埃及的领导时,联合国负责人表示,“埃及领导和倡导发展中国家为履行其气候行动承诺提供的资金非常有效。”

  “77国集团和中国继续确保全球气候议程上的复原力和适应性仍然很高,”他补充说。

  联合国负责人还赞扬该组织在新通过的移民契约中的作用,并指出77国集团国家“在导致全球契约安全,有序和定期移民的谈判中也发挥了积极作用。”

  “在2018年,77国集团和中国的大力支持有助于成员国就雄心勃勃的改革议程及其所载的不同提案达成共识,”他说。

  古特雷斯也对该组织对联合国发展系统改革的支持表示赞赏,并指出这种支持是“至关重要的”。

  “你们还继续表现出你对”2030年可持续发展议程“的坚定承诺,有近30个国家在2018年进行了自愿国家执行审查。77国集团成员在大会和其他论坛上发起了关于发展的重要决议,”他说。

  联合国秘书长还对该小组的作用和帮助推动和平与安全支柱改革以及秘书处的管理表示感谢。

  他表示希望在2019年“在巴勒斯坦国的历史性领导下”继续与77国集团和中国密切合作,并指出气候行动必须站在最前沿,77国集团国家站在前线。

  “多边主义继续受到来自多方的巨大压力,我们不能把我们所取得的进展视为理所当然。我们必须继续努力,并保持过去几周和几个月所取得的势头,”他补充说。

  77国集团的名字来自77个创始成员,是联合国133个发展中国家的集团。中国与该集团保持一致,其目的是促进成员的集体经济利益,并试图在世界组织中拥有更大的发言权。




上一篇:西班牙裁判对VAR上半赛季感到高兴
下一篇:伊朗驻黎巴嫩大使馆抨击美国干预地区事务
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间