大家都在搜

新技术保护早产婴儿的呼吸系统:以色列的研究



  耶路撒冷1月9日电以色列北部理工学院(Technion)周四报道,以色列研究人员已经开发出一种保护早产婴儿呼吸系统的新技术。

  许多早产儿的身体系统(包括呼吸系统)在出生之前尚未完全发育。

  因此,早产通常以呼吸窘迫为特征,因此有必要使用医用呼吸机提供呼吸支持,该呼吸机通过经口插入的导管将空气输送到婴儿的气管。

  然而,这种人工呼吸的可能副作用之一是肺组织损伤。

  在通风方面,每个婴儿都需要不同的自定义数据,例如,注入的空气中的氧气百分比,空气量,流量压力,流量变化等。

  在发表在《皇家学会接口杂志》上的新研究中,Technion研究人员开发了一种硅制模型,该模型可以根据婴儿呼吸系统中的血流堵塞情况来调整通气治疗。

  该模型进行的模拟上呼吸道的数据匹配可以防止损害,并提高婴儿发展适当呼吸系统的机会。

  使用该模型,研究人员还发现了一个未知现象,由于强摩擦力,射流会从插入的管子流出进入婴儿的口腔,从而损害覆盖上呼吸道(上皮组织)的细胞层。

  研究人员说,这些力量可能造成损害,包括发炎,对婴儿构成危险。




上一篇:图片:哈尔滨日落时的冰雕
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间