大家都在搜

联合国秘书长赞扬苏丹各方达成的协议



  联合国7月5日电联合国发言人周五表示,联合国秘书长安东尼奥古特雷斯受到苏丹过渡时期军事委员会和反对派达成的协议的“鼓励”。

  古特雷斯副发言人Farhan Haq表示,联合国秘书长祝贺非洲联盟(AU)和埃塞俄比亚在调解苏丹领导的会谈中所发挥的作用,并赞扬政府间发展管理局对该进程的支持。

  苏丹过渡时期军事委员会和反对派自由与变革联盟已就建立过渡当局共同治理国家问题达成协议。

  哈克说,秘书长鼓励所有利益攸关方确保及时,包容和透明地执行协议,并通过对话解决任何悬而未决的问题。

  古特雷斯还欢迎双方承诺对和平抗议者的暴力行为进行独立调查,包括6月3日发生的事件,哈克补充道。

  自前总统奥马尔·巴希尔于4月被军方驱逐以来,苏丹一直受到全国骚乱的困扰。反对派和抗议团体的联盟一直在与军方就谁将管理国家进行谈判。

  在非洲联盟和埃塞俄比亚的调解下,冲突各方同意坐下来谈判解决该国的政治危机。




上一篇:加拿大向安大略省南部发出热警告
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间