大家都在搜

科学家们及时寻找涟漪,解开宇宙谜团的空间



  悉尼3月27日电(记者李彤)在短短几天内,来自世界各地的科学家网络将继续寻找引力波,并对一系列探测技术进行新的改进升级。

  OzGrav是澳大利亚几所大学之间的合作研究人员,他们正在寻找基本上是“空间和时间的涟漪”的搜索。

  其中包括澳大利亚国立大学(ANU),其团队开发了一种更清晰地识别引力波的技术。

  被称为“挤压”的过程有助于减少可以掩盖引力波信号的量子噪声。

  由于这一突破,华盛顿和路易斯安那州的美国LIGO探测器的灵敏度提高了40%。

  在欧洲,意大利欧洲引力观测站的一个探测器称为处女座,其能力几乎翻了一番。

  澳大利亚国立大学的OzGrav教授David McClelland周三表示,“操纵量子世界以提高全球最大的激光干涉仪的灵敏度,将能够对新的引力波源进行最深入的搜索。”

  现在,探测器能够搜索更大的空间来研究黑洞之间碰撞等事件,OzGrave的研究人员在美国安装了仪器,Nutsinee Kijbunchoo说:“随着挤压技术的每一次改进,我们可以进一步推向宇宙。“

  “在注射挤压后第一次看到射程超过100百万分之一是我博士学位中最激动人心的时刻之一!”他说。

  该项目将于4月1日上线。




上一篇:Pompeo在华盛顿特区与埃及FM会面
下一篇:肯尼亚23岁以下球队输给了苏丹,输掉了非洲和奥运会
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间