大家都在搜

新西兰总理称基督城恐怖袭击中有40人死亡,27人受伤



基督城3月15日电(记者周解蓉)新西兰基督城两座清真寺发生大规模枪击事件,造成至少40人死亡,27人受伤。

“很明显,这现在只能被描述为恐怖袭击,”Ardern在惠灵顿举行的新闻发布会上说,并指出这次袭击似乎是“精心策划的”。

警方已经停止了两辆连接汽车的爆炸装置。

Ardern说有四人被捕,其中三人与袭击有关。她补充说,在这个阶段,政府没有理由相信还有其他嫌疑人。

她说,其中一名被捕者是澳大利亚人,并且有极端的观点。

总理说,全国各地的安全问题都得到了加强。

星期五,基督城的两个独立的清真寺至少有两名枪手开火。

据报道,一名伪装制服的枪手在下午祈祷时间在克赖斯特彻奇市中心的Masjid Al Noor清真寺内开火。

目击者描述有大量血液和多人死亡。一名目击者说,在枪击事件中至少听到了50发枪声。

新西兰警方部长迈克·布什周五早些时候表示,他知道Al Noor清真寺射击的镜头是在社交媒体上,警方正在尽一切努力将其删除。

“这是新西兰最黑暗的日子之一。我的想法是与克赖斯特彻奇有关,”Ardern在她早些时候的讲话中说道。

警方建议人们留在室内。敦促全国所有清真寺都关门,并建议人们不要再访问这些场所,直至另行通知为止。

中国驻克赖斯特彻奇总领事王志坚告诉新华社,应急响应已经启动。目前尚无中国公民伤亡报告。

中国驻上海总领事馆办公室正在与当地警方合作,检查是否有中国国民被枪杀。




上一篇:韩国经济面临外部不确定性:部门
下一篇:韩国贸易顺差保持85个月
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间