大家都在搜

特点:委内瑞拉在大规模停电后恢复正常



  加拉加斯3月14日电(记者周解蓉)周四上午在委内瑞拉引发的第一缕阳光向居民透露了该国一直在等待的事情 - 恢复正常。

  3月7日的大规模停电事件严重影响了委内瑞拉3000多万人的日常生活。

  该国大部分地区缺电,增加了委内瑞拉由于经济困难而面临的其他问题。

  然而,居民们能够平静地度过关键时刻,回归宁静。

  “这不容易,在我的情况下,我不得不用木头煮两天,因为在过去的三个月里,我家里没有气体,依靠电炉做饭,”Francisca Sanchez,居住在米兰达州的人告诉新华社记者。

  桑切斯是加拉加斯一家博物馆的清洁女工,她说她很高兴重返工作岗位。

  “我庆祝我们能够度过那些时刻。这很难,”她说。

  周日和周一之间电力开始逐步恢复,通讯部长豪尔赫罗德里格斯周三宣布整个电力系统已在该国恢复。

  总统尼古拉斯·马杜罗此前曾表示,该国是美国政府指挥的电力系统“犯罪袭击”的受害者。

  由于停电,委内瑞拉当局宣布从周一到周三暂停所有学校和工作活动。

  周三晚上,政府宣布公共和私营部门的工作活动将于周四恢复。

  47岁的建筑师鲁本·阿尔瓦雷斯(Ruben Alvarez)告诉新华社社区居民遇到的困难。

  “在家里,我们非常担心孩子们。我有两个小孙子,我们剩下的食物很少。我们很担心,因为现金很难买到而支付系统不是很难买到工作,“在公共汽车站等候的阿尔瓦雷斯说。

  建筑工人说,他在社区中目睹的团结非常重要。

  “一位邻居给我们制作了手工蜡烛,我很高兴看到几个邻居如何关注邻居的孩子,所以困难局面也有积极的一面,”他说。

  在加拉加斯城镇广场的一角,正在前往教育中心工作22年的Amanda Gomez教授表示,她能够重返工作岗位,感到很高兴。

  根据罗德里格斯对委内瑞拉国家电视台的评论,虽然所有学校的活动都不会在星期一之前恢复,但戈麦斯正准备去她的学校计划下半月。

  “我厌倦了在家,”她告诉新华社记者。

  她说,在大停电期间,她经历了一些痛苦的时刻。“我不知道发生了什么。电话正在工作,我的邻居什么都不知道,我们担心这可能是武装的军事冲突。”

  停电开始几个小时后,我的女儿来看我,在她的车里,我们能够收听收音机并知道这是电子破坏,我们在收到通知后开始恢复平静,“戈麦斯说。

  她补充说,她担心的是缺水,尽管当地有关部门告诉她,她的供水服务将在几个小时内恢复。停电影响了全国的抽水系统。

  罗德里格兹表示,地铁和铁路系统正在运行。“没有任何情况表明地铁系统没有正常运行。”

  尽管发生了轻微的暴力事件,南美国家仍设法度过了执政的社会主义党和右翼反对派之间紧张局势加剧导致的长期停电造成的困境。




上一篇:评论:时钟重置不足以打破英国脱欧的僵局
下一篇:韩国经济面临外部不确定性:部门
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间