大家都在搜

评论:时钟重置不足以打破英国脱欧的僵局



  伦敦3月15日电(记者周解蓉)英国国会议员周四以压倒性优势投票支持推迟英国脱欧3月29日,并要求总理特蕾莎·梅寻求欧盟(EU)的绿灯,以延长为期两年的第50条谈判进程。

  如果英国脱欧协议与布鲁塞尔达成协议,国会议员投票支持413-202将英国脱欧推迟至6月30日。如果没有交易,可以进行更长时间的延期。

  投票是为了重置时钟,但英国海峡对英国退欧的差距仍未得到解决,英国政府和议会之间的分歧仍未解决。

  随着最近的投票,关于是否给予英国延迟的最终决定取决于其他27个欧盟国家的领导人,他们将在3月21日的布鲁塞尔峰会上讨论此事。

  在过去的三天里,国会议员在下议院的一系列非约束性投票中成功避免了任何情况下的无交易英国退欧。

  无交易离婚是伦敦和布鲁塞尔愿意看到的最后一件事,因为它预计将对英国和欧盟造成严重的经济损失,更不用说扰乱供应链,并导致港口,机场和边境出现混乱道路。

  只要伦敦有一个计划,欧盟就准备延长第50条,该条规定了欧盟国家如何自愿离开该地区机构。

  但欧洲理事会主席唐纳德•图斯克(Donald Tusk)表示,英国必须为英国退欧提供“可信”的理由。大多数欧盟国家的领导人都持有这种观点。

  如何将英国解释视为“可信”?英国脱欧进程应延迟多久?欧盟的成本是否会因延长时间而缩短?这些都是需要解决的主要问题。

  新的问题堆积在旧的问题上,因为国会议员批评梅尔没有采取足够的措施来满足他们对爱尔兰支持的需求,这是过去两年半时间英国脱欧谈判的一个关键点。

  周四的投票结果也证实了该国对英国退欧的分歧。

  梅的内阁和她的保守党并不团结。内阁再次破裂,八位内阁部长,包括英国脱欧国务卿史蒂夫巴克莱和下议院领导人安德里亚•利都多,投票反对政府关于延长第五十条的动议。

  总共有超过一半的保守党议员投票反对这项动议。

  图斯克敦促欧盟成员国“长期拖延”,但5月份的时间已经不多了,他必须保持警惕,反对她的保守党可能的种族取代她。

  由于她的退欧协议自1月以来被议会两次拒绝,这也削弱了总理的权威,这也削弱了她在布鲁塞尔会谈中的作用。

  随着她逐渐失去对痛苦的英国脱欧过程的控制,五月所面临的信任危机愈演愈烈。由于议会中存在电视转播和街头抗议活动,目前尚无就如何打破目前英国退欧僵局达成共识。

  伦敦的政治家需要宽容和信任才能打破僵局。但英国人民已经没有耐心了。




上一篇:FM说,朝鲜只要求美国部分取消制裁
下一篇:特点:委内瑞拉在大规模停电后恢复正常
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间