大家都在搜

墨西哥认为燃料应急带来的经济影响有限:穆迪



墨西哥城1月18日电由于评级机构穆迪投资者服务公司周五表示,墨西哥经济将受到近期燃料供应短缺的影响,但部分行业将受到影响。

该机构在一份特别报告中表示,尽管近期由于政府打击燃料盗窃计划引发的燃料供应危机,墨西哥预计2019年经济将增长2.2%。

“就像罢工,流行病和自然现象等其他短暂冲击的影响一样,燃料短缺对经济活动的影响将全年正常化,”穆迪的报告指出。“同样,危机不太可能对该国的财政和对外账户产生重大影响。”

总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩兹·奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)在12月份上岗后不久公布了一项计划,以终止管道燃料盗窃,这一问题近年来有所增加。

政府的计划包括改变从管道到卡车的燃料分配模式,这已经导致该国一些地区的消费者出现汽油供应危机,尽管政府声称这种情况是暂时的。

长期短缺可能会改变依赖分销和供应链的墨西哥公司的物流。然而,大多数这些公司规模庞大且多样化,在墨西哥中部以外开展业务,弥补了该国自12月底以来一直存在的供应问题。

“在当前危机期间,许多卡车使用的柴油燃料供应比汽油更稳定,”该机构表示。

根据官方估计,2019年墨西哥经济可能增长1.5%至2.5%。




上一篇:西密歇根大学举办中国新年晚会
下一篇:韩国欢迎将于2月举行的第二次朝美首脑会议
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间