大家都在搜

埃塞俄比亚,厄立特里亚领导人在关系和解中重新开放过境点



  1月7日电埃塞俄比亚总理阿比艾哈迈德和厄立特里亚总统伊萨亚斯阿费沃基周一正式重新开放连接两国的Oumhajir-Humera过境点。

  新近重新开放的Omhager-Humera边境由于两国之间可怕的政治关系已经关闭了二十多年,这是最近的举动,因为这两位前长期敌人为他们的敌对关系带来了新的开端。

  厄立特里亚的Afwerki和埃塞俄比亚的艾哈迈德在周一与两个东非国家的高级官员的陪同下目睹了过境点的正式重新开放。

  据厄立特里亚新闻部长Yemane Gebremeskel称,重新开放这条道路符合两国于7月9日签署的“和平友好联合宣言”第3条。

  Gebremeskel周一在一份声明中表示,联合和平协议第3条旨在恢复两国之间的运输,贸易和通讯联系。

  他们指出,边境的开放预计将进一步促进双方的民间关系,并促进两国长期的跨境贸易。

  最近埃塞俄比亚和厄立特里亚之间的积极事态发展结束了长达二十年的激烈对峙,这是在1998年至2000年的血腥边界战争之后。

  在紧张局势缓和的情况下,两国之间的电信服务已经恢复,大使馆恢复了外交关系,并签署了加强经济联系的协议。

  两国的旗舰航空公司 - 埃塞俄比亚航空公司和厄立特里亚航空公司 - 也分别开通了飞往阿斯马拉和亚的斯亚贝巴的航班。

  两国领导人为了增加其日益增长的关系,还同意增加通过厄立特里亚港口城市阿萨布到埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的双边贸易的流动和数量。

  7月16日,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴重新开放厄立特里亚大使馆后,埃塞俄比亚重新开放了在厄立特里亚首都阿斯马拉的大使馆。

  埃塞俄比亚政府和阿拉伯联合酋长国(阿联酋)也公布了建设连接埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴和厄立特里亚港口的管道的决定,这将允许内陆埃塞俄比亚通过厄立特里亚港口出口原油,埃塞俄比亚最近开始石油测试开采今年6月来自索马里地区国家。

  除了外交和经济关系外,埃塞俄比亚和厄立特里亚还在采取步骤加强两国之间的文化和民间联系。

  最近在亚的斯亚贝巴举行的文化研讨会也聚集了来自两国的约500名与会者,其中包括来自两国的高级政府官员,他们讨论了各种问题,包括如何加强文化和语言关系以及需要埃塞俄比亚和厄立特里亚之间的文化合作。




上一篇:突尼斯的交通事故在2018年下降了16%
下一篇:印度尼西亚延长了受海啸影响地区的紧急时期
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间