大家都在搜

元旦,中国,印度新增居民人数最多



  在新年的第一天,印度和中国迎来了最多的新居民。

  虽然印度新增和最小的公民人数最多,有69,944名新生儿,但中国有44,940名新生儿。联合国儿童基金会声明称,全球共有395,072名婴儿于1月1日出生,其中四分之一抵达南亚。

  在26个最主要的城市中,北京的医院最繁忙,有605名婴儿。只有五次交付,约克位居榜首。

  日本是一个急剧老龄化的国家,迫切需要新的公民,在东京只有2,769名新生儿,310名新生儿。

  在美国,大约有11,086名新生儿报告; 艾玛,利亚姆,奥利维亚成为父母喜欢的最常见的名字。在德国,玛丽,苏菲和玛丽亚是新年当天出生的婴儿最常见的名字。

  在全球范围内,儿童生存方面取得了显着进展。在过去30年中,五岁以下儿童的儿童死亡率降低了一半以上。然而,发展中国家的新生儿仍面临重大威胁。

  “在第一个月死亡的婴儿占五岁以下儿童死亡总数的47%,”联合国儿童基金会说。

  2017年,大约有一百万婴儿在出生那天死亡,而在他们出生的第一个月就有250万婴儿死亡。这些死亡大多发生在可预防的原因,如早产,分娩过程中的并发症,以及败血症和肺炎等感染,侵犯了他们的基本生存权。

  联合国儿童基金会副执行主任夏洛特·佩特里·戈尼茨卡说:“今年元旦,我们都要解决每个孩子的每一项权利,从生存权开始。”

  “如果我们投资培训和装备当地卫生工作者,我们可以拯救数百万婴儿,这样每个新生儿都可以安全地生活在一双安全的手中。”




上一篇:俄亥俄州赢得2019年玫瑰碗NCAA大学橄榄球赛
下一篇:宋掌柜|一个登陆央视的玉石文化追梦人
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间