大家都在搜

Merriam-Webster选择“正义”作为年度词汇



  华盛顿12月17日电美国着名词典和其他参考书籍出版商Merriam-Webster于2018年选择“正义”一词作为年度词汇。

  “我们2018年的年度最佳话语是正义,”Merriam-Webster周一在一份声明中说。“这是全年在Merriam-Webster.com上的最佳查询,其参与情况比2017年多了74%。”

  该出版公司表示,正义概念“在过去一年中是我们许多国家辩论的中心”,并且每当这个词成为讨论的主题时,“我们使用该术语时究竟是什么意思的问题”司法是相关的,也是讨论的一部分。“

  根据声明,正义一词出现在许多涉及美国政府执法部门的新闻报道中,例如司法部(DoJ),通常缩写为司法部。

  与此同时,由特别顾问罗伯特·穆勒领导的调查涉嫌俄罗斯干预2016年美国大选,由美国司法部执行,全年也发布了大量新闻报道,从而使“正义”不断曝光。

  总统唐纳德特朗普涉嫌妨碍司法,这是穆勒调查特别关注的问题,也促成了这个词的存在。

  此外,梅里亚姆 - 韦伯斯特还指出,正义作为“法官”的同义词或称号,也经常被用于关于布雷特卡瓦诺被确认为美国最高法院副法官的新闻报道中,特朗普的决定这激起了争议,参议院在10月以50-48的比例批准了这一争议。

  “在过去的一年中,正义的概念已经成为我们许多国家辩论的中心:种族正义。社会正义。刑事司法。经济正义,”Merriam-Webster的编辑Peter Sokolowski说。“任何关于这些主题的讨论自然会导致我们在谈到正义时更清楚地了解我们的意思。”

  Merriam-Webster自2003年以来一直在发表年度词汇。“超现实主义”这个词在2016年获得了冠军,2017年的选择是“女权主义”。




上一篇:韩国总理周二将访问突尼斯以增进双边关系
下一篇:意大利在斯特拉斯堡袭击后高度戒备
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间