大家都在搜

诺贝尔化学奖百年邮票全国中小学生巡展 ——北京一零一中学首展进行时



  在中国共产党成立100周年,北京一零一中学建校七十五周年之际,中国化工博物馆和北京百校千企科技有限公司共同携手北京一零一中学举办了本次诺贝尔化学奖百年邮票展,希望更多的一零一人走近化学和化工,了解百年诺贝尔化学奖,一睹人类智慧的灿烂光辉。

  

 

  陆云泉校长为启动仪式致开幕辞

  3月22日上午"诺贝尔化学奖百年邮票展全国中小学生巡展----北京一零一中学首展”在阳光大厅启动。北京一零一中学陆云泉校长,熊永昌常务副校长,刘子森副校长;英才学院陈争院长、化学组组长张俊华老师、国防大学空军大校戴旭教授、中国老教授协会牛建春理事、中国化工博物馆科教部赵黎主任、 中国青少年科技辅导员协会工程技术教育专委会张俊义副秘书长北京汽车博物馆申瑾副馆长、北京科学中心规划研究部孙小莉副部长、北京科学中心观众服务部李晓征主管、延庆科技馆孙晓兵馆长出席了启动仪式,本次活动仪式由北京一零一中学初一学生张栢诚主持。

  

 

  陆云泉校长为启动仪式致开幕辞,对我校多年化学教学的工作进行了充分肯定和表扬,并对一零一中学学生寄予了未来攀登科学高峰的期望。

  本次活动得到了国防大学戴旭教授、中国老教授协会、中国青少年科技辅导员协会、北京科学中心和北京汽车博物馆的大力支持,将会结合北京一零一中学英才学院课程设置不断推出系列专题邮票展,来拓展青少年的视野和科学文化知识。更好的保护好学生的好奇心、培养学生科学思维,将科学学习变得“邮意思”、“邮的玩”、“邮的学。

  

 

  学生观展后参与互动环节

  

 

  启动仪式学生代表与校长合影

  首展将北京一零一中学持续到本周末,此次巡展除了在全国部分中小学展览,还会陆续在各馆间展出。北京科学中心将在四月初开展,展期为两周。可以关注中国科技馆、中国化工博物馆、北京科学中心、北京汽车博物馆、首都博物馆的公众号,注意相关展览信息。




上一篇:画家牛玉召:融汇多种艺术手法,深刻艺术的每一分细节
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间