大家都在搜

怀溪堂主林敦席 水乡泊船入画来 ——签约巴黎美爵的诗情山水画画家



  时光追溯到北宋,大文学家王安石应召自江宁府赴京任翰林学士,途经瓜洲创作了一首七言绝句:京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还。这就是著名的《泊船瓜洲》诗中通过描写行船之快表达了王安石当时轻松愉悦的心情,但是伫立船头回望家乡又心生了恋恋不舍。此时虽满眼尽是春意盎然的江南美景,但对故乡的思念却油然而生。船行至瓜州暂泊时,也是沉阳落山,水雾升腾,而恰恰是这样的幽静宛如一幅画卷。

  很多艺术作品都是借景抒情,寓情于景。所以艺术家通过对眼前的景象或记忆中的美好勾画出理想国的美妙画卷。它们或许是无法磨灭的家乡的景和物,那也许是自己生长的山水溪岸,也可能是曾经追逐奔跑的田园垄间,还可能是和伙伴们嬉戏的桥头。是一个背影,是一个静物,是一缕炊烟,是一簇繁花。总之,在艺术家手中任何一丝灵感都会变得活灵活现,似乎赋予了它生命和灵魂。

  静静的远山,似乎要沉睡了,灰蒙的山脊平缓而幽静。收帆的泊船随着水波的荡漾相拥着似乎在相互搀扶着,一切都是这么寂静,似乎船家已经在睡梦中了,静得都听不到蛙鸣,也许老天都不忍心打扰他的美梦。而眼前一簇艳红的苇荡,似乎孕育着一种希望和生机。这就是诗情山水画代表人物林敦席的作品《水乡泊》

  

 

  《水乡泊》

  画芯尺寸39.2cmX56.5cm

  林敦席,号怀溪堂主。他就出生在浙江温州平阳怀溪河边。早年从事版画创作的他还擅长中国画。他天性聪灵,他曾经在南京市文化局工作那时候他自研自习。最终成为国家一级美术师,国礼书画艺术家,还被誉为山水田园画派艺术的代表人物。

  

 

  林敦席,号怀溪堂主

  林敦席不仅在国内取得了非凡的艺术成就和荣誉,他作品的影响力也传到了海外,受到来自日本、美国、法国等国收藏家、政要、企业家的热捧。现在的林敦席集多重身份和荣誉为一身:中国美术家协会会员、江苏省国际书画艺术研究会副会长兼秘书长、江苏省版画家协会副秘书长、江苏省文联书画研究中心副主任、南京东方画院院长,艺惠藏书画院副院长。由于林敦席诗情山水画所拥有的独特魅力和山水田园风格的艺术意境。他被国际知名的艺术基金——法国巴黎美爵艺术基金会发现,并成功将他签到麾下成为基金会为数不多的签约画家。

  法国巴黎美爵艺术基金会签约的都是欧洲当代最有才华的画家、和雕塑家。其中很多画家在基金的支持下,还在中国举办过展览。基金会拥有巴黎美爵家族26代传人近六百年的藏品,仅拥有的古典绘画大师的画作就达889幅。这些古典艺术大师的作品很多是画家本人亲自赠送的画作,也有很多是巴黎美爵家族当时出资购买的,几乎囊括了欧洲的全部伟大艺术家的作品,其中不乏毕加索、达利、雷诺阿、乔治布拉克、塞尚等人尚未面世的画作。

  

 

  法国巴黎美爵艺术基金会

  签约巴黎美爵后的林敦席画作的价格更是扶摇直上。这也让慕名而来收藏林敦席作品的人络绎不绝甚至一画难求。巴黎美爵的伯乐眼的确精准。成为法国巴黎美爵艺术基金会签约画家之后的林敦席更是被聘为法国巴黎美爵艺术基金会常任秘书长和法国巴黎美爵艺术基金会中国区常任理事以及亚洲艺术家联盟理事。




上一篇:2021.1.1艺星品牌日,时尚发布全球共鉴!
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间