大家都在搜

第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛开赛了



  

图片1.png

 

  2020年6月11日,共青团贵州省委、贵州省精神文明办、贵州省民政厅、贵州省文化和旅游厅、贵州省文联、贵州省志愿者协会联合印发《关于举办第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛的通知》(黔青联发〔2020〕07号)文件,宣告着第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛于2020年7月1日正式开启!热爱旅游、多才多艺的大学生、社会青年可通过微信公众号“文明旅游志愿者形象大使大赛”报名参赛。

  

图片2.png
图片3.png

 

  大赛自2016年开始,至今已经是第五届了。四届大赛共有省内外15000余人报名参赛,网络总浏览量达890万余人次,吸引了社会各界的广泛关注。与此同时,大赛培养了杨西音子、徐嘉遥、阿音坊组合、徐晓、杨思宇等一批能力过硬、专业过硬、素质过硬,具有志愿服务精神的优秀选手。以他们为代表的志愿者们在台上用多元化和广度的城市旅游文化知识,和各具特色的民族才艺,充分展示我省丰富多彩的旅游文化和志愿者的青春风采;在台下积极参与我省文化旅游推介、地方产品推介、文明旅游志愿服务实践活动、脱贫攻坚宣传、慈善公益以及践行“五个一工程”等志愿服务活动,为助力脱贫攻坚做出了积极贡献。

  

图片4.png

 

  

图片5.png

 

  本次大赛以“文明旅游,志愿黔行”为主题,旨在积极响应贵州省全域旅游发展工作要求,牢牢把握提供优秀产品和服务这个中心环节,推动文旅深度融合发展,推进文化旅游志愿服务在新时代取得新突破。通过举办“文明旅游志愿者形象大使大赛”,培养一群能力过硬、专业过硬、素质过硬,具有志愿服务精神的文明旅游志愿者投身大旅游大发展事业,挖掘和传承中华民族的丰富文化内涵,为文化旅游资源拓展新的宣传渠道,提升文化旅游软实力。同时,引导志愿者积极投身“新市民·追梦桥”工程,通过志愿者传播科学理念、宣传党的政策、培育主流价值观、丰富农村文化生活、推动移风易俗、提升文化素养,助力决胜脱贫攻坚,助推乡村振兴,为全面建成小康社会贡献力量。

  

图片6.png

 

  大赛将借助人民网、新华网等200余家新闻门户网站,腾讯视频、芒果TV等影响力巨大的视频网站、广播电视,通过打造“真人秀综艺节目”、“网络直播真人秀”,全国1200余家新媒体联动式营销等宣传方式,为宣传“多彩贵州”丰富其内涵,树立贵州旅游品牌形象公信力,让更多人了解贵州、认识贵州、走进贵州,为贵州点赞,实现多彩贵州风行天下的美好愿景。

  

图片7.png

 

  据悉,本次大赛将设立三个赛区,分别为网络赛区、省外赛区和省内赛区。省内赛区又分别在九个市(州)、省属高校设立12个市(州)级赛区。参赛选手要经过海选、初赛、赛区决赛、半决赛、《成长之路》真人秀节目、总决赛六个环节。

  

图片8.png

 

  此外,本届大赛的奖项设置也非常吸引人。大赛获奖选手被授予“贵州省文明旅游志愿者形象大使”称号,为贵州文明旅游形象代言人,参与我省文化旅游推介、文明旅游志愿服务实践活动、新时代文明实践中心建设、“新市民·追梦桥”、脱贫攻坚、慈善公益等活动的宣传推广。




上一篇:贺国忠九州股市集团军:提出投资者常犯股市两大误区
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间