大家都在搜

非遗庆新春 文化乐团圆-甘家口街道举办家门口的文化庙会



  1月20日下午,由甘家口街道办事处主办,海淀区文化和旅游局支持的“非遗庆新春,文化乐团圆” --甘家口街道第二届家门口非遗文化庙会在欢乐祥和的气氛中如期举行,喜迎传统佳节。 此次活动作为海淀2020年“海之春”新春演出季项目,在春节前夕,在百姓家门口举办新春非遗文化庙会,展示糖人、剪纸、变脸等传统非遗项目,让群众在家门口感受到浓郁的传统年味,增添节日的气愤。非遗川剧《变脸》,伴随着动人心魄的音乐声,艺术家走到居民身边的瞬间变脸,扣人心弦;非遗绝活《飞叉》,演员表演得泰然自若,居民们却看得胆战心惊。剪纸窗花惟妙惟肖、书法对联行云流水,每个项目都充分体现了中华民族传统文化的精髓。 居民们吃着糖葫芦、看着表演、投着壶、套着圈,明媚的笑颜来自心底,预示来年蒸蒸日上。 在春节期间,街道将举办两场以“非遗庆新春,文化乐团圆”为主题的文化体验活动,深入挖掘中华民族传统节日的文化内涵,传承优秀节日文化、传统美德,体现地区公共文化发展成果,唤起地区百姓的文化自豪感和自信心。作为海淀2020年“海之春”新春演出季项目,在春节前夕,在百姓家门口举办新春非遗文化庙会,展示糖人、剪纸、变脸等传统非遗项目,让群众在家门口感受到浓郁的传统年味,增添节日气氛。

  活动

  此次活动作为海淀2020年“海之春”新春演出季项目,在春节前夕,在百姓家门口举办新春非遗文化庙会,展示糖人、剪纸、变脸等传统非遗项目,让群众在家门口感受到浓郁的传统年味,增添节日气氛。

  作为海淀2020年“海之春”新春演出季项目,在春节前夕,在百姓家门口举办新春非遗文化庙会,展示糖人、剪纸、变脸等传统非遗项目,让群众在家门口感受到浓郁的传统年味,增添节日气氛。

  活动作为海淀2020年“海之春”新春演出季项目,在春节前夕,在百姓家门口举办新春非遗文化庙会,展示糖人、剪纸、变脸等传统非遗项目,让群众在家门口感受到浓郁的传统年味,增添节日气氛。

  月20日下午,由甘家口街道办事处主办,海淀区文化和旅游局支持的“非遗庆新春,文化乐

  此次活动作为海淀2020年“海之春”新春演出季项目,在春节前夕,在百姓家门口举办新春非遗文化庙会,展示糖人、剪纸、变脸等传统非遗项目,让群众在家门口感受到浓郁的传统年味,增添节日气氛。

  团圆” --甘家口街道第二届家门口非遗文化庙会在欢乐祥和的气氛中如期举行,喜迎传统佳节。




上一篇:“全家总动员,自己写春联” 和书画名家一起贺新年
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间