大家都在搜

我国茶叶市场需求发生变化,茶农赋致力打造产品附加值



  近年来,随着我国茶文化意识的提升,茶叶生产快速发展,茶叶的产量也在不断增长。据我国相关数据信息显示:2013年我国茶叶产量192.4万吨,到2017年增至260.9万吨,2018年茶叶产量达到261.6万吨,2019年我国茶叶产量仍然保持增长趋势,产量约265万吨以上。可见,我国茶叶市场发展潜力巨大。

  

 

  正是察觉到茶叶这一广阔的市场空间,不少企业都进入了茶叶行业发展,茶叶企业不断增多,市场竞争也越来越激烈。据茶农赋了解到,现在的茶叶市场中,消费者逐渐在往80、90后年轻群体倾斜,他们的消费习惯早已打破传统。

  年轻群体在购买茶叶时,不再像过去中老年茶叶消费者一样只关注茶叶的口感,而是越来越注重产品附加值的消费。但现在的茶企普遍缺少品牌经营的理念,茶叶营销模式比较单一,导致消费者的消费体验也比较单一,因此茶叶行业的发展也面临着瓶颈。

  茶叶作为在我国流传几千年的传统,如果没有附加值,那么在这个新兴市场中品牌的真正价值就无法体现出来,现在的消费者也不会轻易买账。如果无法俘获消费者的心,那也意味着企业的销售数额将大大受到影响。面对这一激烈的市场争夺,茶叶企业必须开始注重品牌的塑造,建立全新的营销模式,开辟新的发展路径。

  

 

  记者了解到,市面上已经有不少茶叶企业深刻意识到这一点,并迅速针对这个问题作出创新和改变,其中也包括茶农赋茶叶。据茶农赋负责人透露:“为了紧跟茶叶市场的步伐,我们也在不断融入新的元素,在营销模式上大胆进行创新以吸引消费者的目光。我们主要是通过茶艺观赏、品茶鉴茶等多种体验式消费服务来满足消费者对于产品附加值的需求,来提升消费者的忠诚度。目前也取得了不错的效果,吸引了大批消费者进店围观,从而让他们产生了消费行为。”

  

 

  产品附加值,一方面既满足了消费者的多元化需求,另一方面也提升了产品的价值。对于茶叶企业来说,增加茶叶产品的附加值无疑也是在给自己的品牌提高溢价,打造自己品牌的差异化,增强自身品牌的核心竞争力。而我国这些茶叶企业的不断革新,也无形中助力了我国茶叶产业的蓬勃发展。




上一篇:国潮正当时:三元奶粉逆势而为,成国产奶粉排头兵
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间