大家都在搜

杨振峰院长受邀参加2019中医中药亮剑人物高峰论坛



  2019年12月29日,中医中药亮剑人物高峰论坛暨中医药亮剑人物启动仪式在北京隆重召开。自全国各地约500名杰出的中医药领域专家代表参与了此次盛会;杨氏微排栓创始人杨振峰院长,为中医药的传承与复兴,提升中医药对经济和社会发展作出了积极的贡献,应邀出席本次盛会,并获得中医中药亮剑行动特殊贡献者荣誉。

  

 

  图为:中医中药亮剑人物高峰论坛杨振峰接受亮剑荣誉

  本次启动仪式推选70位建国70年中医药行业“传承与复兴“亮剑人物”, 以增进健康、助力脱贫为出发点和落脚点,以解决制约经济薄弱村发展问题为导向,望闻问切、固本培元,因地制宜推动中医药精准扶贫,在产业、医疗、人才、文化、救助等方面出实招、干实事、求实效,秉承“亮剑精神”趟出一条具有中医药特色的扶贫新路子。

  杨振峰深刻的体会到,作为一名基层医生深知,而基层是心脑血管和三高症高发区域,这也是医学界一直在攻克想一个痛点。如何更有效的减轻、防治,杨振锋绞尽脑汁用20多年潜心研究,功夫不负有心人,终于从实践中找到了答案。2017年初,杨振峰创建了杨氏心脑血管研究院,他将中医药理论与科研相结合,取精弃粕,研创出治疗心脑血管疾病的新技术,点穴开窍排瘀堵疗法,即杨氏微排栓。他打破常规,不打针,不输液,解决了中药一人一方的问题,运用更新后的传统技术,采用传统中药,收集五脏六腑及四肢之毒素、血栓垃圾聚集于舌下,采用点穴开窍排瘀堵疗法,将体内的血栓毒素垃圾排出体外,恢复人体自愈能力,前后80分钟左右缓解三高及心脑血管病症状,从而达到祛病健身延年益寿之目的,造福于民。开启心脑血管治疗新篇章。他的研究曾先后获得多个奖项和患者的一致好评;同时还获得国医大师唐祖宣、李佃贵等青睐,分别在此设立工作站。

  

 

  图片:杨氏微排栓推选为全国推广项目

  没有全民健康,就没有全面小康。健康扶贫是脱贫攻坚战中的一场重要战役,事关群众切身利益。习总书记强调,要推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,为群众提供安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务,真正解决好基层群众看病难、看病贵问题。扶贫路上,杨振峰和他的团队一路砥砺前行;扶贫路上,杨氏中医人们从未缺位,下一步他们将通过中医药亮剑行动为脱贫攻坚贡献一份力量。

  

 

  图为中医中药亮剑行动重走长征路首批红十团志愿者

  采访中杨振峰告诉我们:“他是一名中国中医药的传承者,是复兴中医药文化的坚定实践者,作为本次活动活动参与者之一,他希望自己能够发挥领头人的作用,倡导发掘好、传承好、保护好中医药,这是中医药人也是自己义不容辞的历史使命和责任,未来他将带领杨氏微排栓的同仁们深入基层去把这项惠及广大老百姓的技术普及给更多基层医生,造福更多基层心脑血管疾病患者,给他们送去健康,为健康中国贡献出自己的一份力量。

  

 

  图为:杨氏微排栓团队集体亮剑

  2019年是新中国建立70周年,70年来,新中国取得了举世瞩目的成就。这70年里,在中医药行业中,有那么一批“中医药人”一路见证这个伟大的时代,并紧随时代的脚步,创新发展,成就斐然,而杨振峰和他的杨氏微排栓团队就是其中的一员,本次推选出70位建国70年中医药行业“传承与复兴”特殊贡献人物中杨振峰正是其中重要的一名成员,获得这份荣誉可以说离不开那些与时代同行的卓越掌舵人秉承的亮剑精神。 中医人精湛的技术,是多年临床实践的结果;诊治水平的提升,是真诚为病患出发,将内心热情转化为行动的结果;技术的突破,是多少次主动出击、精心准备、反复临床换来的;每一次技术的改进与创新,每一次解决患者病痛,每一位病人康复的背后,都是杨振峰在带领着他的杨氏微排栓团队们承受着压力去拼搏、在突破、勇敢亮剑!

  

 

  图为中医药亮剑人物杨振峰现场发言

  “要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化发展”。未来,杨振峰将带领他的团队继续挖掘中医药宝库中的精髓内涵,传承精华、守正创新,把创新鲜明地写在中医药发展的旗帜上。同时继续走精准扶贫的道路,开展一系列公益义诊活动,通过中医药亮剑行动为脱贫攻坚贡献一份力量。为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入永不枯竭的文化动力!




上一篇:十香园赵少昂“诗书画三绝”展意义非凡,高剑父纪念馆积极协办
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间