大家都在搜

晏晓斐书法展在南粤先贤馆开幕



  

 

  继南粤先贤书画展北上交流展后,南粤先贤馆、河南省当代艺术馆、广州当代艺术馆、河南沈丘美术馆,在清远市国创文化艺术发展公司支持下,再次牵手,举办“书田真味 ——晏晓斐书法展”。11月30日下午,在广州南粤先贤馆盛大开幕,来自北京等全国各地的专家学者约300人参加了开幕式。晏晓斐书法艺术研讨会同步在高剑父纪念馆春睡画院旧址举行。

  

 

  支持文博建设,晏晓斐在展览开幕式上,也向南粤先贤馆捐赠书法代表作供馆藏。原文化部部长助理高树勋先生、中国国家画院美术学院常务副院长高天民先生与高剑父纪念馆馆长李琰,共同主持了晏晓斐书法艺术研讨会。在研讨会上,晏晓斐说,40岁的我,在书法面前,还是一个小孩,小孩子还需要不断的学习与审视不足,努力在书法道路上越走越好...

  晏晓斐,字玄达,号一峰山房。1979年3月生于湖南岳阳,现就职于中国国家博物馆书画院。硕士毕业于中国艺术研究院,师承胡抗美、曾翔、王镛先生。现为:文化部青联委员、书法篆刻艺委会委员、中国书法家协会会员、中国艺术研究院中国书法院八面风成员、中国国家画院沈鹏书法课题班成员、全国当代中青年书法名家个案研究会成员、北京交通大学中国书画院研究员、北京林业大学MBA国学中心创作委员会委员、桂林理工大学艺术学院客座教授,曾全程参与“中国书法”申报人类非物质文化遗产工作,担任中国书法申遗片书写者。书法作品数十次入展国内外重大学术展览,出版《晏晓斐书法艺术作品集》,书法作品被多家学术机构收藏。

  本次展览策展人李子峰说,晏晓斐是新生代的实力书法家,对书法艺术有着独特的理解与追求,他的书法不失传统,而又有强烈的新书法的意味,我们祝愿晓斐的书法艺术走向更高的层次。

  

 

  据高剑父纪念馆馆长李琰介绍,四馆牵手在南粤先贤馆举办本次展览,不仅仅是传统意义上的书法展,同时也是越秀文博共建,也代表了以晏晓斐为代表的新一代艺术家对南粤先贤与岭南精神的认可与敬仰;而研讨会选择在春睡画院举行,让新时代的美育精神更具意义。(马漫漫 崔湘)

 

  

 

  

 

  




上一篇:大健康市场前景广阔,竹叶青成更多人选择的健康好礼
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间