大家都在搜

著名书画家金晓明先生莅临天高海阔有限公司参观指导



  

 

  2019年10月31日上午,山东省美术家协会会员金明晓先生莅临我公司参观指导,在公司高层领导的陪同参观下亲身感受到了天高海阔的跨越式发展以及企业文化焕发出的生机与活力。

  交谈结束后,金晓明画家还现场挥毫泼墨,展现书画技艺,并将作品馈赠我公司。

  金明晓,男,1960年生,字名川,号金墨,斋号金墨堂,山东即墨人,省美术家协会会员,青岛美术家协会会员,中国老年教育书画艺术研究院院士,青岛翰墨书画研究院院士,青岛市书画联谊会秘书长,自幼非常喜欢画画,每当见到好的图案总想把它剪下来,从小学到高中毕业一直担任学校里的黑板报、墙报的宣传任务。

  近年来,金明晓先生潜心研究山水、花鸟、人物国画及工笔艺术,绘画技法精湛娴熟,艺术风格独特成熟,绘画作品渗透出时代气息。同时,他没有把传统的继承单纯放在笔墨技法上,而是在名师张伏山、邵庚泉、王启民、陈锡岩、金明恩等老师的指导下,倾心研究石涛、徐悲鸿、齐白石、董其昌等大师的艺术神韵,不断地开阔视野,博采众长,全身心地投入到画境中。在画面配置处理上,他将山水、树木、花鸟的绘画技法融为一体,采用工笔兼写意的画法使其浑然天成,达到了“神韵统一”。在笔墨的背后,金明晓先生的画有一种灵动的美,艺术作品时刻透露着幽、深、清、淡的生活情趣。

  作品欣赏

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  同时,金明晓老师还为我公司写了一副字“天高海阔”。能如此深刻地展现出天高海阔有限公司的企业理念和灵魂,并通过书、画作如此深刻淋漓尽致地刻画出来,可见大师画家的高超之处不仅在画技,更在心的神会!




上一篇:英德市“中华诗词之乡”授牌暨工作总结会议顺利召开
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间