大家都在搜

打卡因槟榔而得名的地标城市海南万宁



  去年,海南省建立全国首个热带农产品交易市场。不久之前,万宁市槟榔,被评选为地标城市。这两个消息看似没有关联性,但槟榔在热带农产品交易市场中,享受优惠政策,在槟榔进出口的带动下,有望实现农民增收。而海南万宁市是中国出产槟榔品质最好的地区,农民增收意味着增加槟榔的种植面积,万宁市槟榔经济将得到进一步发展,也让槟榔具有更高的经济价值。

  

 

  万宁槟榔

  

 

  海南万宁拥有适合槟榔生长的气候条件,为槟榔树提供充足的水分供养,以及充足的日晒时长,以出产高品质槟榔原果而出名,果实饱满,纤维较细腻。内陆的槟榔加工企业中,大品牌多从万宁采购槟榔原果。万宁产,湖南加工,销往内地,中国的槟榔产品发展有着自己独特的路径,这样的产业链也一直推动着万宁槟榔经济实力不断发展。

  万宁槟榔博物馆

  

 

  万宁除了种植槟榔之外,还拥有全国唯一一家槟榔博物馆。馆中产品记录了槟榔进入中国、进入海南之后的近千年历史,以及沉淀下来的和人们生活息息相关的文化习俗。有历史记载,槟榔凭借其特殊的药用价值,秦王统一六国时期就走进历史的舞台,那时槟榔是阿房女觐见秦王时带给秦王军队的地域瘟疫的奇药;后随着文人墨客对槟榔的喜爱,以及槟榔的助消化作用,曾经作为古代上流社会中,饱餐之后的“保健品”。而到了现代,黎苗文化中,槟榔代表着约定,同时槟榔也是一种文化习俗,小伙子通过晒爬槟榔树摘槟榔的技能,得到女生的青睐。

  

 

  中国好槟榔都出自万宁,槟榔产量的增加,与槟榔文化的发展,万宁的槟榔走向国际市场的同时,被评选为槟榔地标城市也是实至名归。




上一篇:不妨说说神话般的PGS币的未来会是什么样子的?
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间