大家都在搜

汉能集团分布式能源应用 颠覆传统的能源利用



  能源革命需要技术进步来支撑,兑现碳减排承诺是义不容辞的责任。分布式能源发展对中国的能源系统供需结构将产生深刻的变革。汉能集团的分布式能源具备更广泛的应用场景,对降低能源成本、促进经济发展带来新的机会。

  截至目前,汉能已在分布式光伏发电市场签约或建成多个项目,涉及工商业屋顶光伏、户用屋顶光伏、政府机构屋顶光伏、公共设施屋顶光伏等领域。

  

 

  汉能的分布式光伏发电项目

  汉能深耕屋顶分布式光伏,已在国内外落地多个项目。全球知名零售批发超市集团麦德龙在中国的首个分布式太阳能电站投入运行;在江苏常州,全国首个绿色建筑主体公园里,该博览园的12栋绿色建筑上,安装了汉能薄膜太阳能发电系统,几乎囊括了汉能薄膜太阳能屋顶的所有屋顶结构类型;在河南省夏邑,河南省王举包装有限公司的薄膜太阳能屋顶电站也正式并网发电;在成都,四川科技馆楼顶的太阳能薄膜发电项目并网成功;在云南河口瑶族自治县,中石化南溪加油站的汉能柔性薄膜发电屋顶正式投入使用。此外,汉能薄膜太阳能发电系统身影早已在广汽本田、一汽大众佛山工厂、青岛圣美尔、宁波百隆东方、安徽安庆华茂等多个工商业建筑屋顶出现。

  在国际市场上,汉能也斩获不少订单。在荷兰,与阿尔克马尔足球俱乐部合作的AFAS球场屋顶光伏项目顺利签约;与Rooftop Energy合作在荷兰最大的国家花卉植物交易中心屋顶上安装薄膜发电组件;荷兰泽弗纳尔市市政厅也安装了汉能薄膜太阳能组件。在芬兰,汉能与金属屋顶制造商Virte Metal Corporation旗下的Virte Solar公司签署为期一年的汉能MiaSolé柔性薄膜发电组件供应协议。在意大利,多个消防局安装了汉能的薄膜太阳能屋顶。在墨西哥,坎昆城莫雷洛斯港的海豚馆安装了汉能薄膜太阳能屋顶。此外,意大利米兰火车站、美国新泽西一工厂、俄罗斯乌苏里斯克康吉工业园区等也早已安装了汉能薄膜太阳能屋顶。

  2017 年,汉能牵手共享单车企业,能源产业与共享经济的跨界拥抱也是“能源+互联网”的一次合作典范,也是能源消费方式的又一次升级。二者共同打造领先的发电、储电、用电绿色闭环模式,让城市短途出行更绿色、更智能。

  薄膜太阳能电池轻、薄、柔的特性,可以满足传统硬件市场外的芯片需求。一家优秀的企业不只是在存量市场中掠夺需求、发现需求,更重要的是创造新的需求,汉能集团正是这样的企业。随着5G降临、万物互联时代的降临,对于移动能源的需求量将大大超越的现今的想象,这一个前景广阔的万亿市场。




上一篇:冠联投资家园支招新手投资巧避坑
下一篇:选择Xthetaph, 带领您走向全屋定制家具新时代!
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间