大家都在搜

装上世界顶级3.0底盘的"恒驰"将驶往何处?



  恒大新能源汽车品牌"恒驰"刚刚发布,恒久远,驰天下的品牌释义让我们看到了恒大在新能源汽车领域的雄心。刚刚,恒大再一次给"恒驰"增添新甲。9月2日,恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、德国FEV集团在深圳恒大总部举行新能源汽车3.0底盘架构知识产权移交仪式。至此,恒大正式获得世界顶级的3.0底盘架构知识产权。

  恒大再一次将世界领先的新能源汽车核心技术引入中国,技术优势进一步得到巩固。在新能源汽车领域激烈的竞争中,恒大要如何做到恒久远,驰天下?这辆被寄予厚望的汽车,又将驶往何处?

  

装上世界顶级3.0底盘的

 

  恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、FEV集团签订3.0底盘架构知识产权移交协议

  凸显优势:坚持技术为王

  汽车是典型的技术密集型行业,技术决定车的品质。恒大自进入行业之初便致力于掌握世界最先进新能源汽车技术。德国BENTELER集团和FEV集团均为汽车工程技术领域的国际龙头企业,此次恒大与之合作看中的无疑是二者先进的技术。

  据了解,BENTELER集团已有140多年历史,在德国、美国、英国、日本等39个国家拥有83个研发生产基地,拥有世界顶尖的新能源汽车底盘架构研发技术。FEV集团已有40多年历史,在德国、美国、英国、意大利等45个国家拥有研发机构,在底盘控制系统、动力总成、长里程电驱动、轻量化设计等领域拥有世界最顶尖技术。

  

装上世界顶级3.0底盘的

 

  德国BENTELER集团 CEO Ralf Göttel向许家印移交象征3.0底盘架构知识产权的底盘架构模型

  业内人士指出,恒大引入的3.0底盘架构并直接拥有完整知识产权,是恒大造车进程的又一里程碑。该底盘架构由德国BENTELER集团和FEV集团耗时三年半研发,集成了最先进的动力系统、悬挂系统、控制系统和制动系统,代表了行业最高水准。新能源汽车的研发制造周期一般需要五年,引入3.0底盘架构,恒大可节省三年多的研发时间,极大缩短新车的研发制造周期。"恒驰"是核心技术世界领先、产品品质世界一流的新能源汽车,向世界彰显中国智造,成为享誉全球的中国民族品牌。恒大与德国BENTELER和FEV强强联手显然为"恒驰"面世提供最强助力。

  强大后援:最强全产业链

  许家印曾多次在内部会议强调,"恒大新能源汽车的定位,就是核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流。"为了实现这一愿景,恒大自宣布造车以来就开始谋篇布局,多次远赴瑞典、英国、德国等地,以闪电般的速度完成涵盖整车研发制造、动力总成、底盘架构、智慧充电到汽车销售的全产业链布局。

  

装上世界顶级3.0底盘的

 

  恒大集团、德国BENTELER集团、FEV集团三方高管合影

  资料显示,恒大通过与德国hofer合作,拥有了世界最先进的三合一动力总成核心技术,与瑞典科尼赛克合作,拥有了世界顶级豪车的研发制造核心技术,收购荷兰e-traction和英国Protean,拥有了代表动力总成未来发展方向的世界最先进轮毂电机核心技术。另外,恒大还与国家电网成立合资公司,聚焦社区停车库车位智慧充电服务,入股广汇拥有全球最大汽车经销渠道。

  最终愿景:世界顶级汽车集团

  以顶级技术"造好车"一直是恒大的初心,依托世界顶尖技术、行业最强全产业链、世界级高精尖人才等诸多优势,恒大造车的宏伟目标正渐行渐近。业内人士预测,随着众多顶级造车技术的融合以及全产业链落地,恒大力争"3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团"目标有望顺利实现。届时,恒大也将成为新能源汽车世界舞台的重要力量。

  中国作为新能源最大的市场,我们希望更多的企业能够走出国门。希望"恒驰"能像它的寓意一样,志存恒远,驰骋天下。未来将是核心技术世界领先、产品品质世界一流的新能源汽车,向世界彰显中国智造,成为享誉全球的中国民族品牌。




上一篇:法甲里昂赞助商BOB体育英超联赛前瞻 沃特福德vs阿森纳
下一篇:吃出科技感,吃出仪式感,听画火锅让你的生活更加多娇!
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间