大家都在搜

汉能移动能源产业新高地 成就新能源技术革命



  改革开放40年的历史已经证明,创新型企业对经济发展中的重要促进作用。这些极具创新精神的企业在手握核心技术的同时,也会推动整个行业的创新氛围。以薄膜太阳能领域的领军者汉能集团为例,据悉,其在拿下业内多项世界第一后,更着力培育了21个独角兽公司。这些独角兽,未来有望成为各自细分领域的领头羊,带领各细分行业不断创新。

  进入薄膜太阳能行业十年来,汉能先后收购并整合了德国Solibro、美国MiaSolé、Global Solar Energy和Alta Devices等4家世界技术领先的薄膜太阳能企业,并在北京、四川、江苏、美国硅谷、德国、瑞典等地开设八个研发基地,实现完全收购加自主研发,牢牢将技术知识产权掌握在自己手中。通过不断的积累和发展,汉能已经在世界范围内掌握了薄膜太阳能的专利话语权。

  

 

  汉能柔性薄膜太阳能芯片

  截至目前,汉能的铜铟镓硒(CIGS)组件经德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究院(Fraunhofer ISE)认证的最高转换率达到21%;同时汉能的砷化镓(GaAs)组件以单结电池29.1%的转换效率,双结电池效率31.6%,保持和打破六项世界纪录。

  目前,汉能已相继在四川绵阳、成都,山西大同,湖北荆州、山东淄博等地为业主建设了薄膜太阳能产业园,布局高端装备制造基地。数据显示,全球将在未来十年内发射数以万计的低地球轨道(LEO)小型卫星。这些小型卫星都将依靠太阳能发电提供能源。汉能制备的柔性砷化镓薄膜太阳能电池具有独特的优势和潜力,能够有效满足小型卫星的特定需求,助力小型卫星市场的爆发。

  高端装备制造不仅为汉能开创了全新的业务领域,也承载着汉能“让万物发电”的梦想:在汉能的产品世界里,大到一座城市,小到一张纸、一把伞,或是你走过的一段路,经过的一座车站,乘坐的一辆车,都可以将薄膜太阳能技术嵌入其中。万物发电的基础便是汉能领先的薄膜太阳能高端装备制造实力。

  据了解,汉能可提供最高效、最薄和最灵活的移动能源技术,将任何类型的光转换成电能,从而扩展了系统能源供应,并在许多情况下完全替代了传统电源。在薄膜太阳能建筑一体化、太阳能汽车、可穿戴设备、应急产品、薄膜太阳能便携式产品等领域,汉能集团着力培育了21个独角兽公司,凭借各自技术优势,21个独角兽有望成为自身所处的细分赛道的头马和引路人。




上一篇:锁住心、胃,记忆南塘沉浸式餐厅,城市魅力的体现!
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间