大家都在搜

雀巢加紧布局中国冰淇淋市场,卡缇诺如何应对压力?



  据悉,近期国内冰淇淋行业大动作频繁上演。不仅有各种高级营销总裁办、特训班专向冰淇淋业界人士开放;更有雀巢、光明等一系列知名品牌向着冰淇淋行业的不断冲锋。就以雀巢为例,它将意式知名冰淇淋品牌引入店内,以强强联合的方式在中国冰淇淋行业中狠狠地抛下了一颗深水炸弹。不出所料,雀巢这次行动的确引起了业界的瞩目。

  

 

  这几年来冰淇淋行业明显有朝着高端发展的趋势,各种具有深厚背景或者出身大型企业的冰淇淋产品纷纷亮相。有的是拥有悠久的历史传承,有的在产品设计上独具特色,还有的将故宫风情、中国传统文化融入其中。在各类型的冰淇淋产品中,越来越多具有文化色彩和高端品质的冰淇淋开始出现,给消费者带来了无法抗拒的诱惑,却也让很多冰淇淋经营者感觉到巨大的压力。

  

 

  那么,从竞争对手的角度考虑,该如何去应对这种市场形势呢?卡缇诺冰淇淋采取了稳扎稳打的策略。其实进入夏季以来,卡缇诺在保证经营效益方面一直在下功夫。以企业总部大批专业的营销策划人才为支持,他们将营销策略细化到各个地区。比如北方石家庄、济南、菏泽、青岛;比如南方上海、温州、武汉;或者以下的县镇地区。根据各个地区的市场竞争形势采取应对措施,一方面加大品牌特色、产品优势的凸显;一方面做好营销方案的规划设计,跟踪线上线下各项营销活动的进展进度。

  

 

  这样一来,卡缇诺在整个夏季实际上都保持着很好的锁客引流能力。虽然同类冰淇淋品牌要么出新产品,要么请名人做代言,要么开启低价让利举措,但却很难动摇卡缇诺的市场地位。

  

 

  卡缇诺能够走到今天,绝不是凭借运气。虽然餐饮行业强手如林,它却有足够的信心能够获得理想的经营效益。实际上,这段时间卡缇诺的表现是有目共睹的。虽然很多投资者本身的经验有限,或者开店的时间不长,但收入却比同类品牌要好很多。所以,对于卡缇诺,它的加盟商还是很有信心的。




上一篇:大美田园走进内蒙古艺术采风行暨王府博物馆书画展成功举办
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间