大家都在搜

五代中医 济世传承——马云峰,续写百年中医传奇



  【聚焦中医药 点赞我的国】建国70周年特别报道 五代中医 济世传承——马云峰,续写百年中医传奇

  中医药文化是中华文明千年传承下来的瑰宝,为中国乃至世界的文明发展都做出了不可磨灭的贡献;中医药文化是我国文化软实力的重要体现,在新时代我们更要让优秀中医药文化绽放光芒。为复兴和传承千年中医药文化,响应国家“健康中国”战略,以及迎接建国70周年的到来,特别推出聚焦中医药 点赞我的国系列报道。

  马云峰作为中国中医药的传承者,是复兴和传承中医药文化的坚定实践者,作为本次活动报道中医药文化系列活动参与者之一, 马云峰一直以来倡导发掘好、传承好、保护好中医药,是中医人义不容辞的历史使命和责任。

  

 

  古人常说:医者父母心,健康所系,性命相托。 救死扶伤,是一种责任,是一种嘱托,而马云峰,更是把它作为肩上的一份使命。1970年出生于山东威海的马云峰,年少时受外祖父的影响,对中医中药有着浓厚的兴趣;十几岁就开始便跟随姨祖母学习经络脉诊,也就是从那是起,马云峰开启了他五代行医救人的光荣使命。

  马云峰经过祖辈五代人对祖国中医学的发扬光大,自成体系, 同时发扬医者仁心的从医理念,体恤病人之疾苦,他讲到没有一定的中医底蕴,没有长时间的经验积累是不行的。 而马云峰恰恰具备了这些条件,1970年,马云峰出生,长大后决志学医,力继祖传盛名,弘扬中医文化。自幼一边跟随祖辈学习,一边努力进修医学,在传承自家中医技术的同时,也拜访全国名医,拜在“针灸泰斗”、“八卦元功”创始人赵普羽的门下,潜心钻研针功针法,走访民间中医针功大师,得其绝技;博学大家明医之精髓,集众家之长。多年临床经验揉合吸取创新,形成自己独特的疗法。

  

 

  马云峰在从医过程中,感受到人类饱受疾病的折磨困忧。目前,不但一直威胁生命和健康的心脑血管病、痛风、肿瘤癌症等依然猖獗,任由其吞蚀人们的宝贵生命。对于慢性病、疑难病鲜有作为。 此后他开始专研心脑血管病和痛风及肿瘤癌症等疑难杂症;经多方考察他又拜在白丽教授门下,成为其得意弟子(白丽教授,中医世家,祖上为御医,全名 乌日娜 白丽,早年毕业于内蒙古中医药大学,全国著名钙专家,年轻时即在北京协和医院任主任医师,著名之作《钙与生命》等)。

  

 

  中国易医是中华几千年文明智慧的高度结晶。易就是易经,医就是中医。它是专门研究人类能否与自然和谐、身体健康的大学问。古有:不通易经难为良相,不善易者难为良医之论,中医路上学无止境,马云峰后又经易医大家中华神表发明人王恒龙师父点播,受益匪浅。为了收集更多病历积累更多临床经验在全国各地巡回义诊,马云峰说道;“中医学是中华民族几千年与疾病斗争实践的精华,要加以弘扬。义诊不但是对患者的医治,也是对中医药的科普宣传,更是中医人对社会的一种责任。所以,他们一贯热心公益事业,长期组织义诊,足迹遍布各地,起到了很好的社会效果。

  

 

  经几位师父潜心指点教导,结合中医思想理念,通过中药调理,配合针灸经络疏通以达到治疗的目的。多年的临床达到了理想的治疗效果,代表性的疾病有:心脑血管疾病,糖尿病烂脚,子宫肌瘤囊肿,乳房结节,痛风,类风湿以及癌症肿瘤患者中药辅助康复治疗等。

  

 

  马云峰现任上古堂中医医学研究院院长。国家高级中医康复理疗师。蒙古国 商业学院 中医客座教授。北京大学 中医健康养生研究与应用课题组 特聘教授。国家健康养生网 专家顾问。学习结合实践先后取得了中医内科医师资格,特效针灸师资格,高级中医康复理疗师等资格,被评为中国中医健康养生专家(证书号SDJ37104919)。

  马云峰深懂“大医精诚”之根本,深得中医世家之精华,终于把马氏祖上从五代中医,传承至今,经历近百年的中医传承,进一步发扬光大,名扬中外!

  

 

  本文由中国当代名医采写,联合百家媒体发布,如需采写发布请联系中国当代名医栏目组,扫二维码关注官方微信公众号或搜索微信公众号 cnddmy2018或咨询电话:01057120387




上一篇:mos赚钱mos基金MO捐赠电教室
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间