大家都在搜

布米童艺少儿艺术舞蹈让孩子有快乐、有美感、在艺术道路上自由起舞



  在众多艺术学系门类当中,舞蹈是一门极具综合性价值的课程,学习舞蹈本身会一并促进学习者对音乐和造型的感知,又因其需要进行肢体动作训练,所以兼具体育运动强身健体的优长。特别是对儿童来说,尽早接触舞蹈学习,在适当的年龄段接受舞蹈训练对孩子艺术素养的提升、形体发育塑造和自信心培育有着极为关键的作用。布米童艺作为专注儿童艺术教育的领军品牌,依托丰富的艺术教育资源和十余年儿童艺术教育经验,立足儿童不同阶段的生长发育情况和艺术思维水平,倾力打造独特的“舞蹈四大阶段阶梯式教学法”。

  

 

  一阶段:《亲子探索》3-4.5岁

  “父母是孩子的第一任老师”,对于3—4.5岁的孩子而言,父母的陪伴会使他们更容易尝试新的学习内容。因此,布米童艺的舞蹈课程在这一阶段打破常规从舞蹈的起源入手,用简单的舞蹈动作,好玩的舞蹈游戏,以及丰富的舞蹈图片绘画,舞蹈服饰制作等多种与舞蹈有关的形式引导孩子建立对舞蹈的初步认知,在家长的陪伴下一起进入舞蹈殿堂。

  

 

  二阶段:《兴趣启蒙》4.5-6岁

  “兴趣是孩子最好的老师”,布米童艺在这一阶段中注重对孩子进行多方式引导、在音乐与律动中启发兴趣学习知识。以简单的儿童中国舞为主,配合芭蕾基训入门,在音乐伴奏的配合练习下基本的体态、舞姿以及动作的组合,完成对舞蹈基础知识的理解和吸收,并且在音乐游戏中学会跟着节拍律动,培养兴趣爱好,增强舞蹈学习的主动性,达到积极的启蒙效果。

  

 

  三阶段:《舞美秀形》7-8岁

  孩子进入这个年龄阶段,不论是身体发育水平还是审美表现水平都具备了进行强化学习的基础。这一阶段的布米舞蹈课程以抓好基础强化,重视体态身姿塑造和舞台表现力提升为重点,以训练孩子舞蹈基本功、软开度练习和舞蹈各类中元素动作练习为主。学习内容包括:舞蹈基本功软开度训练、民族舞蹈入门、芭蕾舞蹈入门、古典舞蹈入门、舞台的方位、反方向训练等,主要目的是融入综合性的表演舞蹈培养孩子对舞蹈的模仿力与想象力。

  

 

  四阶段:《炫彩蝶变》9-13岁

  经过前三个阶段的学习,孩子对舞蹈的而基本认识已经具备,对舞蹈动作要领也已经掌握的较为牢固,因此,布米童艺舞蹈课程在这一阶段主张舞种多元化,训练形式专业化、具体化、提供更高更大的舞台。开设不同特色、不同舞种的专业班级,包括、民族舞班、古典舞班、当代舞班、流行舞班等。让孩子选择符合自己特点的班级进行专业化的训练,多元素发展,培养更高的舞蹈素养和专业能力。

  

 

  布米童艺依托“四个阶段”打造舞蹈课程体系,充分挖掘了舞蹈课程的潜在价值,在激发学生艺术学习兴趣的基础上实现了孩子的自信心,促进了形体健康发育,孩子们借助布米童艺搭建的舞蹈展示平台,大放异彩,收获成功。




上一篇:材料生意今时不同往日,选优万家家居团购安全上岸享高收益
下一篇:靓瑶企业轻钢别墅,先进设计理念打造中国美丽住宅
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间