大家都在搜

斐济卫生部为热带气旋Mona后可能爆发的疾病做好准备



苏瓦1月7日电据斐济政府声明称,斐济卫生和医疗服务部正在采取措施,防止热带气旋蒙娜带来大雨和洪水袭击该岛国之后爆发任何潜在疾病。

卫生和医疗服务部长Ifereimi Waqainabete表示,卫生官员已经开始评估社区的情况。

“我们非常幸运,天气状况并不像我们预期的那么糟。但是由于倾盆大雨和人们在疏散中心避难,总会有疾病爆发的可能性。所以我们的重点是公共卫生,”Waqainabete说过。

“我们将继续加强我们的公共卫生能力。疾病爆发的可能性总是存在,因此我们将访问村庄,地方,检查环境并为人们提供正确的建议。预防胜于治疗。”

卫生官员也定期访问疏散中心,并向撤离人员提供洗漱包。

卫生部强烈建议人们煮沸饮用水,养成良好的卫生习惯,并确保他们的家园,化合物和周围环境清洁。

热带气旋莫纳对斐济造成严重影响,道路封闭,航班取消,数千人在全国的疏散中心避难。

2016年,斐济受到热带气旋温斯顿的全力打击,导致44人死亡,数万幢房屋被毁。




上一篇:阿富汗东部发生炸弹袭击,造成10名平民死亡
下一篇:阿富汗东部发生炸弹袭击,造成10名平民死亡
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间