大家都在搜

中国滑冰奥运冠军吴大京期望挑战更远的距离



男子500米短道速滑奥运会冠军和世界纪录保持者吴大京在接受新华社记者采访时表示,2018年的过去一年是“难以忘怀”,2019年他的首要目标是在长距离比赛中挑战他的极限。

“2018年对我来说是难以忘怀的。我的奥运梦想终于实现了,”吴说,他在2018年的平昌男子500米比赛中获胜,一天两次打破世界纪录,夺得他的第一枚奥运金牌,也是中国男子奥运会冰上运动首枚金牌。

尽管在2月22日的决赛中,所有三场比赛中都有线对线,并被称赞为“不可接触”,但吴说,激动人心的胜利绝非易事。

中国是冬季奥运会的下一届举办地,在平昌举行开幕式后,面临着令人尴尬的为期13天的黄金干旱。吴,中国最受欢迎的中国选手,因为罚球而被取消了男子1000米半决赛的资格。

“由于我在男子1000米处失败,我承受着巨大的压力。那天之前我感觉很好(罚款),”这位24岁的年轻人回忆说。“男子500米是我最后的机会。”

“我无法释放压力。我只是告诉自己,'如果我必须做点什么,我一定是最好的',”吴说。

平昌的胜利并不是吴的辉煌2018年的结束。11月,他在盐湖城的ISU短道词杯中以39.505秒的速度刷新了自己的世界纪录。

“就我在奥运会后的健康状况来看,这个纪录超出了我的预期,”吴说,脸上带着笑容。“我全力以赴,完成了领奖台。”

“我的队友们问我,为什么我在恢复阶段如此努力,”来自黑龙江省的顽固选手说:“我想告诉大家我的职业生涯不是一蹴而就。我有新的篇章要展开。”

从2014年索契Victor An的追逐者到2018年滑冰的“速度之王”,吴在新的一年里肩负着更大的责任。

他在去年9月被一致投票选为中国短道速滑国家队的新队长,他希望花更多时间考虑整个球队。

“在过去,团队中的那些高级队友已经以良好的方式帮助了我。我必须将精神传递给新一代团队,”吴说。“我还远远不够。每次训练都需要做很多工作。”

现在在中国类似Twitter的社交平台微博上拥有近500万粉丝的吴的影响力越来越大,这也提醒他为中国的冬季运动做更多的事情。

“中国宣布了一项鼓励中国3亿人参加冬季运动的具体措施。这是我作为滑冰运动员的责任。我想参与社会活动,推广中国的冰雪运动,”吴补充说。

此外,吴大京的愿景延伸到更遥远的未来。“我们将在2019年做的一切都是2022年的北京奥运会,三年后的结果将会更大(比2018年的结果还要好。)我的下一个梦想是在国内赢得金牌,”他说。

“我不仅要在500米,还要在1000米,1500米,5000米接力和2000米混合接力上取得突破。我希望在我参加的每一项赛事中挑战我在长距离比赛中的极限。这是我的最高要求在新的一年里,“吴说。




上一篇:吉米祛斑亮相纳斯达克“全球第一屏” 中国美妆品牌闪耀世界舞台
下一篇:卢旺达总统关注对非洲一体化,区域安全的威胁
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间