大家都在搜

首家盐碱地牛排体验店“易见鲜”落户上海



  12月23日,上海浦东新区陆家嘴高美达日本风情街盛大开幕,其中胜伟集团旗下子公司上海碱悦电子商务有限公司投资运营的易见鲜牛排体验店,作为高美达日本风情街的招牌商家正式开门迎客,开业当日,店内顾客爆满,仅中午一餐营业额达1万多元。店内特色牛排深受顾客好评。

  

 

  

 

  店内主营特色牛肉菜品,聘请多年来专注于制作最好吃牛排的安田主厨,鲜嫩多汁的顶级牛排,配上顶级厨师的烹饪技艺,让所有进店的顾客切实体会到了:一块牛排的艺术之旅。

  

 

  

 

  易见鲜牛排体验店所有牛肉原料,均来自澳洲天然牧场的纯种安格斯肉牛,牧场分布在澳洲广袤的盐碱地上,千百年来未经开发利用的盐碱地,无农药和化肥污染,盐碱地上长出的牧草,富钙、镁、硒等微量元素。优质安格斯肉牛在无污染的天然牧场,自由采食富含微量元素的碱性牧草,畅饮砂页岩层渗出的天然矿泉,产出了品质卓越的好牛肉。

  

 

  在碱性微量元素的作用下,澳洲安格斯肉牛出产的牛肉,肉质鲜嫩、色泽鲜艳、脂肪分布均匀,抗氧化性好,肉汁饱满,是制作高档牛排的最佳选择。

  

 

  上海碱悦电商,从澳洲进口的活体安格斯肉牛,由澳大利亚的悉尼港和阿德莱德港直达山东潍坊港,经过公司在潍坊的农牧产业园屠宰加工后,通过冷链物流,直接送达体验店和消费者手中。确保牛肉以最新鲜、优质的状态与消费者见面。

  公司正在开展从肉牛繁育、饲养到运输、屠宰加工、零售所有环节导入区块链技术,实现产品全程可追溯。澳洲牧场采用智能信息追溯系统,将肉牛基因和族系信息建立档案,在饲养过程中通过环境信息监测系统、智能耳标系统等,记录牛的饲喂和生长信息。在肉牛满足出栏条件后,经过严格的检验检疫程序,装船运抵中国。活牛到达潍坊港后,运送至公司在潍坊的畜牧产业园,进行隔离检疫、采集耳标信息,同时在隔离场充分休憩、适应环境,减少应激反应,保障屠宰过程中不会降低肉的品质。

  肉牛适应当地环境和气候后,运送至公司肉联厂进行清真屠宰,屠宰加工过程中,运用区块链信息系统,记录每一步屠宰加工过程,通过智能条码实现全程关联和追溯。最后经过高标准的冷藏排酸库排酸后,通过冷链物流运送至体验店。源自澳洲,全程可追溯,安全放心的区块链牛肉将走上中国人的餐桌。

  “易见鲜”,志在打造盐碱地中国脱酸冷却鲜牛肉高端品牌。未来,碱悦电商将以上海店为范本,不断向国内其他城市复制,形成辐射全国的高端冷却脱酸鲜牛肉销售网络,让每一个中国人都能吃上安全放心的好牛肉。

  链接:上海碱悦电子商务有限公司是盐碱地行业领军企业胜伟集团的全资子公司,胜伟集团(全称山东胜伟控股股份有限公司)成立于2003年,经过15年发展,已成为涵盖盐碱地生态环境修复、盐碱地畜牧业、盐碱地功能农业、盐碱地文旅四大产业为主体,电商新零售平台为渠道,农、林、牧、旅多板块协同发展的大型企业集团。

  胜伟集团是中国盐碱地产业知识产权保护联盟理事长单位,国家盐碱地技术创新战略联盟秘书处执行单位,也是全球盐碱地产业生态运营模式的开创和引领者,目前已拥有盐碱地治理自主知识产权六大核心技术体系,2600余项盐碱地治理专利技术(全球第一),相关专利在山东、黑龙江、内蒙古、陕西、浙江、江苏等多地均得到了很好的项目实践验证。数百平方公里长期闲置的盐碱地在胜伟现代科技的复育和保护性开发下变为了产业兴旺、生态宜居的宝地。

  胜伟集团首创了“盐碱地+”模式,首先对盐碱地进行复育和保护性开发,进而借助滨临潍坊港国家一类开放口岸的优势,从国外进口高端优质肉牛、种羊资源,同时在复育改良后的盐碱地上种植牧草,从而有效解决了过去种畜、饲料两大制约国内牛羊产业发展的核心痛点。而畜牧养殖与加工过程中产生的粪便与废料、废水等可以转化为生物有机肥,循环应用于盐碱地的改良与盐碱地种植业,实现变废为宝。通过利用潍坊滨海区广袤的闲置盐碱地资源,建设大型隔离场、繁育场、屠宰厂、牛羊肉深加工区,打造潍坊国际畜牧产业园,形成年加工量达到100万吨的牛羊加工产业聚集区,成为全国最大的牛羊产品集散地,形成中国首屈一指的“肉案子”,与寿光“菜篮子”形成有效协同,借助园区临近中国食品谷与东亚畜牧交易所的优势,有效辐射全国市场。

  此外,通过在复育改良后的盐碱地上种植特色农产品,发展盐碱地特色观赏园艺区、采摘区、生态牧场,打造盐碱地现代生态农业区,持续输出独特的碱性功能农产品。进而发展农牧产业园观光、盐卤温泉酒店、碱地美食街等特色项目,发展盐碱地特色文旅产业,打造盐碱地特色小镇。

  集团全价值链导入物联网、大数据、区块链等技术,实现产业运营的智能化、无人化、少人化管理,借助电商等新零售模式,不但可以顺利实现产品销售,同时还可以实现盐碱地农产品的全程可追溯,有效保障食品安全。

  胜伟集团最终将形成以盐碱地高端技术研发为依托,盐碱地畜牧养殖与加工为龙头,盐碱地功能农产品与牧草种植为补充,以碱地特色美食街、农牧业观光等文旅项目为协同,种、养、加相结合,一二三产联动的现代农业“新六产”。相关产业模式还可以向国内近20亿亩盐碱地存量的5大类型盐碱地分布区进行复制,实现生态、生产、生活的有机融合,创造巨大的生态、经济和社会效益。

  未来,胜伟集团将持续以盐碱地产业生态运营为主业,有效结合国家“精准扶贫”、“乡村振兴战略”、“新旧动能转换”、“特色小镇”建设以及“一带一路”等政策,实现智慧产业化、产业智慧化、跨界融合化和品牌高端化发展,为把集团打造成为全球领先的盐碱地产业生态运营商的宏伟愿景而努力奋斗!




上一篇:GOC数字货币能确保用户的投资安全吗?如何使用?
下一篇:CryptoBit旗下的CFEX交易平台怎么样?CFEX安全吗?
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间